Tuesday, December 31, 2013

goodbye 2013..

alhamdulillah.. sudah di penghujung 2013 dan siap menjalani 2014, insya allah semoga semua lebih baik :)
mau posting mirip postingan tahun lalu ah.. sambil rekap 2013

let'see...

1. Liburan..holiday..vacation and getaways with my lil fam.. pengennyamah ke Yogyakarta dulu aja ah :) kita naik kereta api :D
2012----> Belom kesampean naek kereta api dan ke yogyanya dan liburan "besar" nya
2013 ----> belom kesampean ke yogyakarta, naik kereta kalo liburan besar sih udah tercapai ya (ke pangandaran) ..alhamdulillah

2. lebih rajin menabung dan DISIPLIN mengatur keuangannya... karena sekarang pan jabatan saya naek..jadi MEntri Keuangan :))
2012---> Uhuk.. udah mulai mendingan deh hi..udah lebih disiplin..dan bahagia liat saldo tabungan :p
2013 ---> ehm... lumayan... lumayan masih boros (belanja ols) *tutup muka*

3.  Lebih Rajin solatnya tepat waktu, ga pake ditunda.. pengen Khatam al-Quran lagii..amiiiinnn..
2012--> belom khatam & masih nunda *my bad*
2013--> belom khatam (lagi) dan masih nunda.... *maafkan ya allah*

4.  berhasil menurunkan berat badan ya min 10kilo deh :D max yaaa 25kilo aja :D
2012--> baru giat lari bulan sept 2012 ya belom turun dongdong dong
2013--> turun??? mimpiii????? hahaaa... tapi beratnya masih stabil kok setelah melahirkan alisha berat turunlagi ke semula (melahirkan aliffa) 

Januari &Februari 2013 dibuka dengan SAYA HAMIL LAGI another live in my womb..subhanallah gak percaya tapi nyata, banyak lika liku pas hamil kedua ini..
dan sempet short vacation ke suatu tempat yang membuat saya trauma, karena hamil muda trus kena cacar!! sampe sekarang gak mau balik lagi kesana dan ke tempat sejenis T_T

MAret  2013 menjelang usia 2 tahun aliffa, alhamdulillah bisa menyapih aliffa dengan cinta istilah kerennya weaning with love dan di maret ini juga alhamdulillah bisa syukuran ulang tahun aliffa di resto (fastfood) dan pengajian 4 bulanan di rumah, dalam 1 hari hee

April 2013 say goodbye ke mobil yang udah nemenin dari jaman pacaran sampe hamil anak ke -2 hikss..
dan.. seperti biasa (semoga jadi ritual) perayaan ultah bareng-bareng march babies, taun 2013 dirayakannya dibandung

Mei 2013 akhirnyaa... ke bioskop sama bocah filmnya pun bukan film anak-anak (maapkeun) tapi anaknya anteng dan doyannya film begitu :p

Juni 2013 liffa kena mumps (gondongan) tapi alhamdulillah cuma sebentar dan jadi pelajaran banget, gak boleh menunda (telat) lama-lama jadwal vaksin :)
trus, ikutan seminar keren dari momnjo dan akhirnya mencoba pijit-pijit cantik ala bumil di momnjo juga
but, end of june sempet bedrest hampir seminggu di melinda lanjut bedrest di rumah 2 minggu (total 3 minggu gak ngantor )

Juli 2013 masuk kantor di tengah bulan, dan langsung resign horeee..jadi ibu rumah tangga..ayeee apalagi dikasih hadiah iphone 5 + mobil picapica putih sama suami.. triple horeeehhhdan pastinya berlipat-lipat alhamdulillah :D

Agustus 2013 liffa kontrol gigi kedua kali tapi perdana ke klinik kemuning ini, dan di minggu kedua agustus setelah idul fitri.. saya melahirkan bayi cantik dan sehat yang kedua :) alhamdulillah...

Sept 2013 masih euforia melahirkan, saya haturkan ucapan terima kasih disini

Oktober 2013 mulai berasa.."oh gini loh ternyata rasanya being emak-emak"    

November 2013 alisha babyspa dan foto studio bareng aliffa di Galenia.. dan November ditutup dengan daftar sekolah aliffa

Desember 2013 alhamdulillah.. sampai juga di usia 27 tahun dan di penghujung tahun ini.. ditutup dengan liburan bersama-sama keluarga ke pangandaran..

Insya allah.. ada cerita-cerita lain yang indah di 2014

i'm so grateful for this year (and hope) for next next next year... semoga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan kebahagiaan di tahun mendatang..

aamiin

----------------------------------------------------------------------------------------------------------



trip to Pangandaran (day 1)

Family trip, bday trip :) kata suami ini hadiah buat istrinya yang belom-ke-pangandaran-lagi semenjak usia 5 tahun.. errr.... makasih abi :*

Day 1: 
pergi dari Bandung tanggal 26 des 2013, alhamdulillah gak pake macet,dari bandung pergi jam 06.00 kita pergi ber-6 +2 balita : saya,suami,bapak ibu mertua, adik+adik ipar yang nyetir bandung-pangandaran tentunya bapak mertua yang nyetirnya bikin mata merem.. alhamdulillah jalanan lantjar jaya dan sampai disana jam 13.30 :D
sempet mampir dulu buat makan pagi di tasikmalaya, nama restorannya Gentong, ini restoran langganan mertua+suami kalo ke tasik,dsk. lucunya kita pas kesana jam 09.00 masih tutup, tapi nekad aja parkir tongkrongin sampe buka, gak lama eh ada 2-3 mobil yang sama juga.. pas diliat ternyata masih beberes, akhirnya gak nunggu lama dibuka juga deh pintu resto (berasa mau nonton konser nunggu gate dibuka) haa..
makanannya enak, bersih, ruangannya juga enak, ada duduk dan lesehan juga pleuus kalo bawa bocah cocok deh soalnya ada playground..
umi lagi gendong alisha+main ayunan sama liffa

beres makan langsung cuss ke pangandaran, sempet mampir ke indomar*t ciamis buat beli minuman (jajan) eh kebeneran alisha p*p trus liffa pengen ganti pamp*rs, beres ini itu cuss lagi, dan sampe pangandaran, cari-cari hotel yang dimaksud, ketemu hotelnya, turun sama suami sementara mertua cari parkir
Langsung Check in hotel (yang udah dipesan 1 bulan sebelumnya) kita nginep di hotel Sun in (review menyusul yah) yang pasti puas banget deh sama hotel+pelayanannya.
view from our bedroom

 istirahat sebentar, karena ada bocah teriak pengen berenang, jam 3 sore berenanglah sama abi sekalian disuapin bunda, beres berenang mandi trus jalanke pantai timur lewat pintu belakang gak sampe 5 menit lah..liat-liat pantai timur yang jadi arena wisata/permainan air.
pemandangan pantai timur
berhubung kasian alisha kelamaan di luar, akhirnya saya sama adik memutuskan balik ke kamar, mau mandiin alisha dulu, rehat sebentar eh si adik diajak gowes naik mobil wisata yasud aku sendiri di kamar, gak lama suami dateng bantuin nyiapin perlengkapan mandi alisha.. alisha beres mandi, lanjut bunda yang mandi..
akhirnya aliffa+rombongan dateng, cape abis sepedaan, trus kita ke ocean cafe yang letaknya di rooftop buat welcome drink
lumayan swegeer minum orange juice+lemon tea, trus liffa rewel pengen ke umi katanya, yaudah dianter abi deh ke kamar.. gak lama gw nyusul ke kamar ternyata uminya lagi tidur, liffa main sendiri (dan takut ganggu alisha) akhirnya ngebujuk liffa jalan-jalan ke luar+belanja baju.. akhirnya belanja baju di SiP boutique, liffa kalaaapp hahha.. ambilin baju2 lucu langsung kasih ke kasir, untung abi datang buat pilih-pilihin..
beres belanja balik ke kamar, dan umi ditelp abah (yang lagi jalan-jalan) buat nyusul, eh sibocah ngerengek ikut (sumpah gak cape-cape) akhirnya diajak tapi gak lama deh gak nyampe 1jam balik ke kamar lagi dan ternyata liffa tiduuurrrrr...ah senangnya ya nak? jam 9 malem liffa udah pules nyenyak sampe pagi..

gw dimanah? abis belanja ngendon aja di kamar nyusuin bayi, suami nonton fox movies (seneng banget diaaa) ya gini deh ada bayi mending di kamar aja kasian ya bayinya...

day 2-3 menyusul ya.. alisha udah bangun nih hii...

next post : hari kedua di pangandaran




Sunday, December 29, 2013

27 my age

Intro : Bahasa vickynisasi ini terngiang selalu...

Tanggal 27des2013..
Alhamdulillah telah diberi kenikmatan dan (insya allah) keberkahan sampai di usia 27 tahun ini...
Bahagia sekali tahun ini diberi hadiah terindah teristimewa dari allah swt, anggota baru di keluarga kecil kami :)

Harapan untuk tahun berikutnya yang pasti lebih baik lagi menjadi istri dan seorang ibu, bisa lebih sabar dan lebih hemat (aaaccck) hahaa.. Makin disayang suami dan makin disayang semuanya :)

Semoga panjang umur dalam ibadah dan semoga baik segala-galanya..

Gak ada perayaan special tahun ini.. Eh ada ding, bday taun ini gak di bandung tapi di pangandaran, hadiah dari suami (istrinya belom ke pangandaran lagi- terakhir usia 5tahun) muahahaaaa..

Kado pun tak ada...
Tapi doa dari teman2 dan keluarga lebih berarti dari sebuah hadiah..

Terima kasih ya allah, semoga hamba masih diberikan umur panjang agar dapat beribadah lebih baik lagi dan mengurus mendidik anak- anak hamba dan mengabdi kepada suami..
Terima kasih atas segala yang telah engkau beri di tahun ini.. Semoga hamba selalu menjadi pribadi yang pandai bersyukur dan selalu dalam lindunganMu

Aamiin

Monday, December 23, 2013

Di hari ibu

Setelah menjadi ibu-ibu (karena anak 2) makin berasa deh bahwa "oh ya hari ibu yah?" Meskipun gak ada ucapan /perayaan spesial sih, tapi ada beberapa moment yang tiba-tiba dipersembahkan untuk hari ibu..
Kayak misalnya cerita di bawah ini, kejadiannya sehari sebelum hari ibu, rencananya kita bertiga mau pergi ke rs, karena 2hari sebelumnya liffa sumeng 37,7 naik turun pas hari ke-3 udah turun dan udah lincah lagi, sambil nunggu adzan dzuhur sebelum berangkat, saya sama liffa main- main di kasur, mungkin dia kesel ya trus tiba-tiba nampar sampe kacamata emaknya ini lepas, kaget si yah tapi untungnya gw gak emosi cukup ngeliatin liffa sambil tanya, "kenapa nampar?" "Diajarin/ngikutin siapa?" Yang bikin ga tega buat marah adalah karena dia udah pasang muka bersalah sambil gigitin kuku, lama-lama gw tanya "sayang ke bunda gak?" Dia geleng-geleng (duh patah hati) ya udah akhirnya gw tes aja sambil bilang " yaudah bunda pergi ya liffa ga akan ketemu bunda lagi" tiba-tiba tanpa suara apapun dia langsung pasang muka sdih dan meluk erat sambil ngeliatin gak lama kemudian tiba-tiba tidur, padahal sebelumnya ceria banget gak ada tanda-tanda ngantuk..
Hati ini jadinya meleleh... Love u so much my girl❤

Teruuuss di hari ibu kemarin, kan kita ke amerta nih, disana dimanjain suami haha.. Ga ada acara beres2, nyapu, ngepel dan another bersih-bersih ya maklum kita berkunjungnya seminggu sekali soalnya.. Jadi disana tugas gw cuma ngehandle alisha aja biar tidurnya nyenyak, perutnya kenyang (jadi hw lebih banyak tidurannya) soal makan, suami yang buatin meskipun hanya semangkuk mie instant haaa..

Malam sebelum tidur, sempet dipijitin kakinya dengan niat banget, sampe istrinya ketiduran (biasanya mijitinnya cuma pegang doang ga berasa apa-apa) ya lummie lah yaa daripada ga samsek he..

Baiklah.. Tadi sebenernya pengen aplot foto+video dalam rangka menyambut hari ibu, tapi apa daya kompie rusak, laptop rusak makanya posting dari iphone dan gak bisa aplot ih kakaaaa

Anyway.. Happy mothers day to all moms in the world

Monday, December 16, 2013

Alisha 3-4 bulan

Borongan apdet nya.. karena ya masih gitu-gitu aja sih belum terlalu banyak perubahan, sekarang alisha udah mulai sering ngoceh-ngoceh dan.. ada kebiasaan barunya nih, kalo abis mandi gak  mau pake baju pasti nangis kejer ngomel-ngomel sampe batuk-batuk..
kalo ngantuk berat pasti bersuara kayak nyanyi sendiri.. dikasur gak mau, nen di kasur gak mau, akhirnya digendong sambil dia nyanyi sendiri aja.. akhirnya tidur deh nyenyak
mulai suka masukin 3-4 jari ke mulutnya, digigitin kayak nikmat bener haa.. my finger is lickin' good bunda
fase oral ini berbarengan dengan semakin rontoknya rambut bunda... ya karena hormonal ya, hormon hamil berubah perlahan ke hormon sebelum hamil jadinya ya gini deh, meskipun udah dipotong pendek tapi tetep di kasur masih suka berantakan sisa rambut T_T

kemarin terakhir imunisasi DPT2 dan Polio3, sekalian cek tht ( OAE) karena di melinda prosedural sih ya bayi 3-4 kontrol tht nya, kalo untuk kasus alisha karena memang pas di kandungan usia 9w kena cacar jadinya dirujuk ke hearing solution buat test BERA, prosesnya udah kebayang deh dari dokter meta kayak apa test nya (thanks dok!) tapi alisha belum kesana sih, minggu depan mungkin he..
oiya, alisha juga kayaknya mau ganti dsa nih.. bukannya apa-apa, sama dokter sebelumnya juga cocok, cuma antriannya ciin.. dan kadang suka rusuh :p

sekarang bundanya cocok sama dr yulia (di melinda juga) enak dokternya, masih muda dan punya jadwal kencan (imunisasi) + tulisannya bagus, jadi enak dibaca juga..
dan kalo pas kontrol suka nawarin "ada pertanyaan gak?' berhubung emang belum ada pertanyaan "urgent" --- yak, biasanya kalo urgent larinya langsung bbm dr meta (meskipun di surabay&sibuk abis tapi suka balesin bbm) hehe..---- dr yulia bilang, pasti nanti pas mau makan bakal ada pertanyaan deh, nanti saya buatin menu nya ya.. *ihiiiwww* iniii dokter yang saya tunggu!!!
coba deh waktu anak pertama ke dia, pasti gak gagap deh meskipun informasi berseliweran di dunia maya, tapi tetep kan ya panduan minta ke dokter supaya sesuai dan seimbang :)

apalagi ya?? oiya, alisha udah mulai sadar kaca dan kamera (pic menyusul) kalo di kaca suka liat dirinya sendiri trus ketawa, kalo liat kamera langsung jaim hii.. trus frekuensi nen nya masiih panjang dan lama.. apalagi kalo udah jam tidur, bunda disandera ampe sejam :)

bulan ini alisha mau ke pantaaiiiii...... mudah-mudahan perjalanan lancar dan alisha sehat selalu..
aamiin :)




Tuesday, December 10, 2013

Ospek

Akhir-akhir ini dunia dalam berita pendidikan lagi rame banget sama berita tentang korban kekerasan saat ospek, beberapa taun belakangan ini memang sering banget tiap musim ospek pasti ada aja korban entah cedera, bahkan sampai meninggal..
Kampus gw pun sempet jadi pemberitaan karena ada nya korban meninggal dan luka setelah mengikuti ospek ukm (unit kegiatan mahasiswa) yah ekskulnya kampus. Nah, minggu ini lagi heboh soal kematian maba yang meninggal setelah disiksa senior karena dia niatnya melindungi temannya.. Let see.. Ini sebenernya tujuan ospek pake cara kekerasan itu apa sih? Gini ya, kalo korban yg meninggal dari kampus gw itu karena ikut ekskul pecinta alam yang mana digojloknya di hutan beneran back to nature, prosesnya seperti apa ya bisa kebayang kali ya mungkin yang pernah ikut kegiatan pecinta alam, tapi tetep ga bisa dibenarkan selama proses penggojlokan masih pake sistem ala-ala militer! Mau sok jagoan? Ih gemes deh gue, paling sebel ngadepin senior yangsok jutek, galak, angkuh apalagi kalo di luar jam kegiatan (curhat niyee) rata-rata sih yang kayak begitu lulusnya barengan loh sama junior nya, mungkin bahkan jadi mahasiswa abadi (serius. Ini pasti ada) ya abis bukannya beneran kuliah, malah sibuk ngurusin anak orang ngerjain anak orang (yak mulai ngalor ngidul)

Ya sesuai namanya aja deh, ospek (orientasi pengenalan kampus) yang harus diperkenalkan kepada para adik-adik mahasiswa baru adalah, suasana kampus, ruang kelas, rektor, dosen, dll dan beberapa kegiatan yang lebih mendekatkan senior dan junior, siapa tau ada benih-bemih cinta diantara mereka kan? #eaaaaa
Dan, untungnya.. Jaman gw ospek taun 2004 itu ya emang kayak begitu ospeknya, meskipun kita culun-culun pake kostum ga jelas.. Tapi kerasa banget hasilnya pas kita kuliah, gak buta sama lingkungan kampus, tempat nongkrong (eh?) dan beberapa senior yang ternyata ambil mata kuliah yang sama di sem akhir (kan??)  dan entah kenapa ya, kalo dulu denger ospek dengan kekerasan itu hanya di i*dn dan selalu ada korban.. Sekarang-sekarang ini malah di universitas dan institut yang notabene-kita-bukan-asuhan-militer loh?!

Please stop pembodohan generasi emas di masa mendatang hanya dengan ospek yang konyol dan tidak mendidik sama sekali hanya karena untuk balas dendam? Unjuk kesombongan kekuasaan senioritas? Mending ospeknya diisi dengan pesta karya seni budaya atau lebih kerennya ya bikin training mereka supaya menjadi leader dan lulusan yang top demi kebaikan nama kampus juga kan?
Emang sih kadang prakteknya dosen/ rektor gak pernah turun langsung.. Tapi ya mudah2an tahun depan gak ada lagi pemberitaan mahasiswa baru tewas sia-sia di tangan manusia yang bernama senior! Ini nyawa jek...

Sunday, December 1, 2013

Hello December

Welcome my december.. i hope this month in goodness and happiness that comes..

really wait for this month's since this month is my birthday, my anniversary sama pacar hehe and as a cover in BC let's make a resolution for next year,

aamiin...  


Friday, November 29, 2013

Daftar Sekolah

di minggu akhir november ini.. akhirnya, jadi juga deh daftarin sekolah Playgrup kecil :) tapi bukan di tempat trial yang dulu (bhinekas) alasan nya karena lokasi sekolah yang sekarang dipilih kalo perginya bisa barengan sama abi,  belajarnya start di semester 2 ( bulan januari), bukan apa-apa sih.. akhir-akhir ini liffa udah sering minta sekolah dan belajar, awalnya ya angin lalu lah ya.. sempet ikutan trial di bhinekas juga tapi mungkin masih belum "paham" nah kalo sekarang rutinitas tiap siang itu : pake sepatu, ganti baju, gendong tas kura-kura keluar rumah naik sepeda, masuk rumah buka tas buka buku dan coret-coret sampe bosen trus ceritanya pulang..

selain itu, supaya lingkungan liffa beragam deh biar makin bertambah ruang sosialisasinya..
kalo di playland liffa seneng banget nyapa anak seumurannya, kadang juga gak mau sharing mainan atau kekeuh nungguin mainan yang dipake orang..

soal biaya, meskipun termasuk "rada-rada" tapi insyaallah ada rejeki nya :) semoga sekolahnya lancar, aliffa betah dan hasilnya baik..

aamiin :D

Thursday, November 21, 2013

do's and don'ts : saat menengok bayi baru lahir (dan ibunya)

terinspirasi dari pengalaman dulu saat melahirkan, dan juga saat nengok temen-temen yang baru melahirkan, kayaknya gak rame yah kalo gak komen ini itu tanya ini itu tentang proses melahirkan dan keseruan lainnya..
termasuk kalo komen ibu2 yang udah pengalaman lamaaaa banget kayaknya paling asik (dan jago) soal per-bayi-an..

here we go, ini beberapa hal menurut saya wajib dilakukan saat menengok bayi baru lahir (dan ibunya) :

1. minta izin kalo mau pegang / gendong bayi nya, trus sebelumnya kalo diijinkan langsung ya bu cuci tangan trus pake hand sanitizer, agak riweuh sedikit memang tapi daripada mencemari kesehatan baby?

2. tanya keadaan ibu nya dulu ya.. berempati dengan apa yang dia alami menjelang melahirkan dan saat setelah melahirkan, sekalian cek-cek kondisi ibu nya apakah dia nyaman kita disitu lama-lama atau sebaliknya?

3. kalo datengnya rombongan (apalagi ke RS) jangan  berisik pliss.. apalagi kalo ada si bayi di  kamar juga, excited sih seru yah tapi liat-liat sikon kanan kiri ya :)

4. jangan lupa bawa kado ya hahaha...

kira-kira segitu sih yang "penting" nya (dan yang lagi diinget)  menurut saya.. silahkaan yang mau menambahkan :)


Thursday, November 14, 2013

alisha's 1st baby spa at galenia

Finally.. meskipun belum genap 3 bulan (waktu spa) , yang penting beratnya udah 5 kilo yaa jadi aman  mau babyspa hii
pertama kali liffa babyspa itu usia 5 bulan..karena emang jaman itu jarang banget ada babyspa, sekarang mah.. gampang banget cari baby spa hehe..
tapi di galenia itu dari 0 bulan pun bisa buat babyspa.. haduuh eike sih gak berani ya kakaaak..

tips n trik bawa bayi buat babyspa itu jangan pas jam tidur dan laper.. selama di jalan, alisha udah nenen.. nyampe galenia tidur, sambil tunggu dipanggil spa, alisha masih nyenyak tidur.. pas dibuka bajunya eh melek, trus therapist nya enak deh gak main bakbikbuk :p tapi digendong pelan2, disapa, diajak ngobrol, dicium, digerak2in sedikit tangannya, biar kekumpul nyawanya dulu ya he..

pas lagi dipijet pun alisha anteng, aduh emaknya ngiler liat proses pijatnya kayaknya enak bener.. dan.. dulu kan liffa juga pernah babyspa di galenia (waktu soft opening) proses pemijatannya beda sama yang sekarang, yang sekarang lebih halus,lama dan bener-bener menyentuh titik-titik neuro buat bayi (kayaknya) abisnya enak sih haa..

signature style baby


durasi pemijatan lumayan lama (gak ngitung karena serius merhatiin) udah was-was aja takut bosen anaknya, eh ternyata malah anteng pleus pake ketawa2 waktu senam.. mungkin faktor kebiasaan juga kali ya, dari newborn sebelum mandi juga alisha sering pijat+senam dulu sama bunda, jadi anaknya gak kaget

pas giliran dicemplungin juga gak nangis, malah senyum-senyum, muter-muter, lama-lama gerakan kakinya makin cepet, semangat banget liatnya..
pipi bapauuuu

kurang lebih 20 menit berenang, gak keliatan capek deh.. pas diangkat juga gak nangis, therapisnya bilang "aduh anteng bener nyantei ya neng udah kenyang udah seger"
beres dipakein baju langsung minta jatah...dan tidur nyenyaaakk seharian :D

biaya babyspa nya untuk weekend , 165rb (paket massage+yoga+swim+foto pas spa) kalo gak salah nanti dimasukkin ke album baby of the month nya Galenia.. mudah-mudahn menang ya neng *kompetitip*

beres spa, cuss ke studio photo nya karena teteh ipa pengen difoto sekalian dokumentasiin mereka berdua deh.. mana fotonya?? nanti yaaa..... *sok bener*  hahaha...

Happy 3rd mo my little princess ^_^




Thursday, November 7, 2013

kuliner favorit DI RIAU JUNCTION (part 1)





baiklah.. saya kan sering apdet status atau check in di path/ 4sq seringnya di riau junction haha.. selain tempatnya strategis (dari kantor suami) isinya pun banyak menggugah selera (dan menguras dompet) tapi tak apa lah yaa.. sekedar info aja, abisnya banyak yang suka nanya lagi, "kenapa sih ke riju melulu? ada apaan sih disana?" hahhaa... ya gimana ya namanya juga selera :p
sekarang mau mereview beberapa jajanan di riau junction (yang sering) saya cobain.. yeaaay

semoga terjawab yaa.. dan semoga menggoda kalian semua hii..

...Ini Namanya Magic Pizza dan Magic oven..
entah kenapa namanya "Magic" tapi setelah coba makanannya... it's really and vewwwyyy trulllyyyyy mejiiikkkk (menurut lidah saya) hahaha..
Mp Pan 100gr+BBq+cheese+Minced beef+paprika+pineapple+tomato only 17.5k

 - Pizza ( create your own pizza), jadi kita bebas pilih ketebalan pizza nya: mau pan, thin, atau crispy? toppingnya udah ada mozarella cheese, BBQ sauce trus tinggal kita tambahin mau toppingnya apa, free 3 vegetables.. seru kan?

- Roti bakar nya enak juga, eh bukan bakar juga enak.. saya sukanya yang isi peanut

Magic Oven ini semacam "bre*dt*lk" nya Riau Junction, jadi menunya ya Bakery yang yummy cekawih, Roti favorit saya disini itu Banana Peanut,milk banana dan Sus !! very recomend kakaaaaa
MIlk Banana 22.5K IDR (minta dipotongin aja di tempat)

new packaging of soes

buy 3 get 1 free only 21.0K IDR


Masih di area yang berdekatan.. sekarang ini di depan pintu masuk yogya ada stand gitu, dan salah satunya adalaah..
duh ini surabi enak banget.. dulu pertama tau ada surabi ini pas sering makan di kiosk ciwalk, kirain surabi biasa,, walaupun cuma ada 2 rasa : polos dan coklat tapi pas dicobain euuh lembut banget dan 1 aja bikin kenyang..  pas mau makan di ciwalk eh katanya udah gak ada lagi, pas lagi ke junction eh nemu ini hurraahhhh... cobain deh, murah meriah


next.. masih ada beberapa stand kuliner favorite di riau junction...
so stay tune ya *halaah..,macam artis saja*



Thursday, October 31, 2013

menjelang 3tahun

Sekarang sih baru 2taun7bulan, ya kurang 1/2 taun lagi liffa menjelang 3tahun.. Aamiin..

Usia menjelang 3tahun ternyata periode sedeng-sedeng nya kalo kata bumer.. Alias periode nggilanii buat si orang dewasa yang tetep harus menjaga kewarasan dalam menghadapi si bocah..
Liffa nih,kelakuannya sehari-hari bikin esmosi itu kalo malem menjelang tidur, jam tidur aliffa itu ajaib.. Rekor jam 01.38 baru merem, sumpah ngerasa "killing me softly" aja deh, belom kalo lagi gangguin adiknya,kalo lg kesel,marah,caper, alisha jadi pelampiasan meskipun udah dijagain juga..
Udah berusaha ngatur jam tidur tapi tetep aja paling banter jam 12 malem, kadang kalo lagi fresh sih gw ayok aja nemenin sambil sabar ngeladenin 1001 ritualnya dia sebelum tidur, tapi kalo lg cape berat biasanya kesabaran&sensi mulai datang di+ keluhan2 orang rumah karena digangguin / ngerasa gak nyaman sama kelakuannya liffa..

Sayau tuh ga suka denger ancaman2 / nada ancaman ditujukkan ke liffa, ya bukan apa2.. Anak sekecil ini udah segala diancam disuruh berjanji,tau deh ah saya bukan ahli parenting tapi saya ga suka aja kalo ngedidik anak pake cara seperti itu, bukan berarti saya ga pernah lo yah :p pernah kok tapi kalo kondisi nya emang udah ga bisa ditolerir lagi,jadi ga terus-terusan..
Kadang (atau) bahkan sering,saya sering ngerasa kasian sama liffa..kalo inget semuanya malah bikin saya ngelamun&nyesel kenapa gak dari dulu liffa full dipegang saya,jadi kendali semua ada di tangan saya, gak bukan saya gak mensyukuri atau melupakan jasa keluarga yang bantu buat ngasuh liffa selama saya bekerja dulu.. Tapi dsini lebih kepada ketidakmampuan saya untuk mendelegasikan maunya saya tuh A B C D loh, karena saya berpikir, dibantuin buat ngejagain ngasuh liffa aja udah alhamdulillah banget, pasti capek juga yang nemeninnya.. Kenapa saya mesti saya +dengan aturan yang saya mau?
Well, kalo yang ngasuh liffa babysitter sih ayok aja saya jemberengin A-Z tapi pan ini mertuaa :p udahlah gak mau bebanin juga.

Ada plus minusnya juga sih liffa ditinggal selama bekerja, plus nya liffa sering diajak ke pasar sama neneknya,liffa mudah sosialisasi karena sering kesana kemari sama neneknya, kalo sama gw? Jujur gw mah pemalesan lebih doyan di rumah hahaha..
Liffa cerewet&cepet nangkep apa yang dimaksud, karena neneknya cerewet juga hehe..seneng banget ngobrol sama anak kecil, gw? Anteng aja deh seperlunya *emakmacamapaini??*

Minusnya?
Rewel bangeet bin caper bin ogo kalo banyak orang,keras banget susah deh kalo dikasih tau, harus dibujuk rayu samaa orang serumah, dimana ini emang maunya dia karena dapet perhatian full..


tapi ya semoga perkembangannya selalu baik dan gak terlalu berperangur negative ke psikologisnya yaa *emak parno*


Friday, October 25, 2013

Mother of two

alias ibu-ibu karena sudah beranak 2.. eciee... eh..alhamdulillah.. dikasih kesempatan diusia yang masih muda belia ini *wew* memiliki dua anak gadis yang cantik lucu menggemaskan dan jarak usianya dekat, nanti kalo udah besar insya allah bisa ke salon bareng, belanja bareng, nongkrong bareng.. sama bunda qiqiqiqi...

rasanya gimanahh?? kalo kata nanonano sih rame rasanya..
misalnya liffa pas lagi pengen mandi sama bunda, okelah kita mandi beres itu mandiin dedeknya, giliran ajaah..
seru senang sedih bahagia pleuus cape pleeuuss stress pleeuuss pengen jedukin kepala kalo udah ngadepin si-menjelang-tiga-tahun yang lagi caper dan hobi isengin dedeknya.. telinga kayaknya udah kebal denger rengekan tangisan dan suara-suara memelas si bocah, pleus suara tangisan yang nangisnya barengan seru sih kadang kalo udah cape banget males mikir pas denger tangisan barengan malah pengen ketawa..

kelakuan tetehnya nih, kalo bundanya lagi nyusuin dedenya suka tiba-tiba minta gendong, kalo diturutin pas dedenya disimpen, eh ni anak ga jadi minta gendong, pas gendong dedenya lagi malah minta gendong lagi.. ya gitu-gitu pokoknya.. akhirnya, ya diemin aja sambil kasih tau bunda lagi nenenin dede, abis itu misalnya ngambek kemudian nangis ya sudahlah cuma caper, tapi disiatin nya tiap dia lagi main, emaknya ga cuek juga, paling tanya2 lagi apa trus ngobrol barengan..

pas lagi boboin dedeknya sambil nyusuin tiduran (nikmat banget ni posisi) haha.. tetehnya dateng ngajak ngobrol dedenya kadang teriak-teriak deket kupingnya T_T dicolek-colek, pegang-pegang, cubit gemes cubit cakar berakhir dengan tangisan si kecil dan si kakak pergi aja gitu,.. emaknya gimana? jarang marah, serius ga bisa marahin liffa dalamkeadaan kayak gitu, daripada marahin liffa mending nenangin yang kecil.. tapi kalo udah keterlaluan sampe pipi adiknya berdarah eya sama juga emaknya ga bisa marah malah nangis karena.. ya ampuun kok gini sih? udah ga sanggup buat marah sebenernya.. paling tangannya disentil aja dikit bilang ini gak bagus, anaknya sih bengong.. nah ini yang bikin emaknya nangis, gak tega liat yang satu pipinya berdarah yang satu bengong kayak kaget abis tangannya disentil, merasa bersalah abis kayak gitu, kemudian liffa mau nangis mukanya,, sedih deh, untungnya liffa masih mau dipeluk bundanya :'(

kerempongan lainnya, kalo pas lagi jalan-jalan...
biasanya perhatiannya full pegang dia, sementara suami nyetir, kalo sekarang ada 2 nih, untung dedenya anteng ditaro di carseat, liffa gak mau duduk sendiri ahirnya bertigalah kita di kursi belakang.. baiklah liffa mesti dibiasain (lagi) duduk di carseat nih...
untungnya ssekarang masih (numpang) tinggal di mertua, jadi urusan kayak makan,mandi liffa ada yang bantu handle, less stress? siapa bilang? haaaa.. untungnya lagii alhamdulillah gak ngalamin baby blues, hanya toddler blues, mungkin karena fokusnya ke "gimana nanti liffa,gimana ini itu"

masalah jam tidur nih, aliffa tidur alisha bangun.. kadang kalo 2-2 nya tidur emaknya ikutan tidur.. seruu yah hahaha.. kayak sekarang nih, liffa baru tidur siang, emaknya lagi ngetik sambil nyusuin.. yasudahlah kasur memanggil.. mari kita tidur siang saja..





Happy friday everyone ^_^


Wednesday, October 16, 2013

Perawatan post caesar

banyak yang sering tanya dan beranggapan kalo pemulihan paska operasi sesar itu PASTI lama banget.. (kenapa mesti CAPSLOCK? ) karena  efeknya kan beda-beda ya tiap orang.. ada yang memang lama juga cepet.. Kalo kasus saya sih lumayan cepet si yah, apalagi waktu anak pertama itu bisa dibilang nekad 😆 jadi hari kamis pagi operasi, jumat pagi setelah lepas kateter langsung turun kasur sendiri jalan pula karena mules ga tahan hahaa.. Ketauan suster, dia kaget dan ngomelin katanya bahaya kalo ga didampingin..
Nah kalo anak kedua ini malah agak lebih worry soalnya sakitnya lebih kerasa gerak dikit linunya subhanallah, kateter baru dilepas rabu pagi jadi baru bisa jalan2 ya hari rabu, setelah melahirkan senin pagi..  Dan mungkin karena lukanya dibuka di tempat yang sama ya jadi lebih perih hehe

Tapii biarpun linu perih sakitnya subhanallah, saya sih tetep maksain gerak sana sini, malah rabu sore nya saya mandiin aliffa di kamar mandi rs, emang liffa kan ke rs pagi mnjelang siang ampe malem jadi mandi sore numpang di rs hehe..
Rasanya nikmat banget sih perihnya perih panas gitu sensasinya tapi kalo dibiarin malah makin kerasa akhirnya dipake jalan ato apalah yang penting kalo udah ngerasa ga kuat ya di stop aja..

selama masa pemulihan sc, langsung belajar miring kanan kiri buat belajar posisi menyusui karena posisi tidur harus sejajar dengan kasur gak boleh angkat2 kepala dikhawatirkan efek bius spinal bisa naik trus kita pusing berat besoknya belajar duduk dibantu pake remote kasur, seharian itu belajar duduk posisi 45,90 derajat, besoknya lagi setelah kateter dilepas, mulai belajar jalan, gak boleh nunduk nanti pusiang..

pokoknya banyakin jalan, gerak aktivitas tapi inget alarm tubuh ya :) seminggu setelah melahirkan langsung kontrol post sc sekalian ganti perban, abis itu pake salep sendiri di sekitar luka, 2 minggu kemudian kontrol jahitan lagi, dan udah OK langsung deh disuntik keloid, disuntiknya sepanjang luka jahitan jadi rasanya lumayan nyelekit tapi gak sakit.. suntik keloid ini kayaknya gak semua dsog menawarkannya, ada beberapa temen saya yang sc gak pake suntik keloid karena gak diinfokan sama dsog, saya sendiri kalo gak diminta suntik ya ga akan tau, walaupun resiko saya keloid itu kecil bahkan gakada tapi ya gak ada salahnya untuk disuntik, emang harganya mahal tapi ya demi kesehatan juga sih yah.

setiap hari sehabis mandi diolesin salep mederma, sampe sekarang rutin fungsinya buat perawatan jaringan parut, terus masih pake gurita juga hehe,, sekarang rajin pake gurita dan hasilnya udah keliatan, perut kenceng dan "rada" singset hahaha...
sebelum pulang dari rs dokter wid kasih suntikan buat painkiller katanya biar pas pulang segeran dan gak kerasa sakit disuntiknya 2x di p*nt*t kanan kiri,  pulang dari RS udah bisa mandiin alisha jongkok pula, padahal waktu aliffa mah ga berani mandi pake jongkok jadinya mandinya sambil duduk hehe.. tapi gak  berasa apa-apa juga sih, malah kata suami paska melahirkan alisha justru lebih fresh dibanding jaman aliffa.. 

kuncinya sih cuma percaya dan jangan takut buat bergerak meskipun ada sesuatu yang ngilu di bagian dalam sana tapi semakin lama kita merasakan sakitnya maka semakin lama pemulihannya.. *mamah lia bersabda*




Saturday, October 12, 2013

happy 2 months, baby

berat badan : 4.2Kg
Panjang : 53cm
imunisasi terakhir : BCG

udah bisa manjat pohon,benerin genteng dll -_-"

sehat-sehat ya baby princess :* semoga sukses asix hee

Wednesday, October 9, 2013

liffa lagi suka....


film kartun pendek masha and the bear.. Film ini produksi rusia, awalnya emaknya yang lagi bengong nonton antv kan kalo pagi suka marathon ada film kartun scooby doo, george dilanjut masha and the bear.. pas diliat asik juga filmnya menarik, cuma sayang jatahnya cuma 2 episode sekali tayang :( jadi tiap pagi jam 9.30an gw nungguin film ini hahaha.. pas diperhatiin dan dicerna ternyata film ini bagus banget, dari pesannya dan karakternya juga..
masha ini anak perempuan yang aktif lincah gak bisa diem, banyak akal, cerdas jadinya kesannya gengges.. nahh.. dia ketemu sama orang yang tepat yaitu si beruang namanya misha, cerita tentang ketemuannya ada di episode keberapa ya? lupa he.. jadi mereka ketemunya karena para hewan di hutan gak mau deket-deket masha, kesannya masha ini trouble maker, then mentok ke rumah beruang..
si beruang ini ternyata sifatnya sabar, perhatian dan pintar "memanfaatkan" kenakalan masha, jadi dia gak marahin masha atau menghindar, tapi mengalihkan keaktifan masha ke lebih positif kayak di salah satu episode masha rebutan segala mainan/barang sama si panda, misha akhirnya manfaatin mereka buat ngecat pager rumahnya sampe beberapa warna, karena panda dan masha ini kompetitif jadi mereka semangat, panda dan masha senang karena berhasil menjalankan tugas sambil main, si beruang senang karena bisa santai, dan pagar pun beres hehe..
pokoknya liat aja deh, tiap episode si misha ini gak pernah nyerah & putus asa buat ngeladenin apa maunya masha, di sisi lain ternyata masha anak yang pengertian juga, jadi pernah misha udah cape-cape masak selai tau-tau tumpah karena masha main2. akhirnya mau gak mau misha cari strawberry lagi ke hutan, masha ngerasa bersalah, selama misha ke hutan masha manfaatin yang ada di kebunnya misha dengan bantuan para kelinci buat masak, akhirnya pas misha pulang ke rumah makanan selesai.. misha makan dan kekenyangan.. hehehe

ya pokoknya gitu deh ya, liffa ternyata suka juga dan mulai ngerti alur ceritanya karena tiap 1 episode udahan dia nunggu episode berikutnya akhirnya gw suruh suami cariin dvd nya ke movie room siapa tau ada eh ternyata ada... 1 kaset lagii!!

disetel di rumah, ternyata abahnya juga suka haha.. filmnya seruu mendidik loh.. bukan hanya buat anaknya tapi ke orang tuanya juga, kayak ada keselip pesan-pesan cara mengahdapi anak yang lagi pretend and play *halaah curhat* hahaha

dan.. selain itu liffa juga lagi suka sama...


hiyaaa... raffi ahmad dan mr bean :p ga tau kenapa tiba-tiba suka sama mr bean, pokoknya kalo liat film mr bean bisa ikutan ketawa ngakak enak banget dengernya,..
kalo di tv ada raffi ahmad, liffa suka nunjuk "ini siapa bunda?" "aa api?" hehe.. tau aja nengnong yang bening-bening :p

dan... liffa juga gak ketinggalan musim nih.. ternyata liffa kena wabah

yuk.. mari kita.. goyang caisar duluuu.....


asik asik Joss




Monday, September 23, 2013

i'm already 40days



di hari ke 40 alisha rambutnya dicukur, dicukurnya di galenia.. hasilnya bagus memuaskan :) berat badannya udah 3,7kg sehat ya sayang..  sebelum ke galenia, alisha temenin bunda ke dr wid buat kontrol di hari ke 40 buat pasang KB *demi mensukseskan program keluarga berencana* hehe.. 
sepulang dari galenia, kita jalan-jalan ke riau junction..tentunya makan-makan enak..  *lupakan diet*

sebelum pergi jalan-jalan
sampai di rumah udah cantik bersih wangi :*
foto tadi pagi bangunin teteh aliffa...

Saturday, September 14, 2013

Ucapan Terima KAsih

gak kerasa..alhamdulillah udah 1bulan melahirkan alisha.. bahagia rasanya atas perhatian semua teman,rekan dan saudara..
pengen ngucapin terima kasih banyak buat keluarga tentunya yang selalu perhatian ekstra selama kehamilan sampai kelahiran alisha ini.. buat suami tersayang yang baik hati tidak sombong dan gemar menabung *hayah* yang selalu sabar dan selalu menjadi suami siaga, gak pernah ngeluh dan perhatian nya super sekali..

buat orang tua dan mertua yang tidak putus-putusnya memberikan doa-doa untuk kelancaran semuanya, buat teman-teman yang selalu menyenangkan dan menenangkan juga menyemangati selama kehamilan dan kelahiran ini..

buat teman-teman yang menyempatkan waktu dan tenaga menjenguk ke RS dan datang ke rumah, memberi doa untuk saya dan alisha, (dan kado) hii..
juga buat teman-teman yang mengucapkan selamat & doa via socmed juga BBM makasii banyaak yah... it means a lot !

mohon doanya ya semoga alisha sehat selalu, kemarin alisha udah naik 500gr :D 


Thursday, September 12, 2013

1 Month Alisha

Happy 1 month my dear Alisha.. Sehat selalu ya sayang... nenennya semakin banyak ya biar cepet besar kita nanti bisa jalan-jalan sayang...
terakhir ditimbang sih 2,8an sekarang ga tau berapa besok mau imunisasi hepB 2 , yang penting alisha sehat selalu bunda abi teteh sayang sekali sama alisha :*




Sunday, September 8, 2013

Aliffa :2 tahun 5 bulan

Setelah kemarin-kemarin sering banget posting tentang hamil #baby2 dan melahirkan, sekarang saatnya posting tentang #baby1 hehe.. teteh ipa panggilannya , terakhir ditimbang di akhir agustus kemarin sih Berat badan : 11,7 kg Tinggi badan : lupa Imunisasi terakhir: thypoid  (harus ya dibold? ) :p  biarin ah yaaa *rabidmom*

sekarang liffa lagi Hobi joged tiap dengerin lagu, makanya bundanya sering aplot video joged teteh ipa ke path haa..   Makin pengen tau tentang apa yang diliatnya makin banyak tanya ini itu dan harus dijawab sejelas mungkin, kalo dikasih tau pasti nurut deh asal alasannya rasional masuk akal, lagi seneng banget gtm nih apalagi sebelum melahirkan kemarin, hampir 2minggu gtm nya alasannya "ipa lagi puasa" hii kadang lucu gemes greget juga umur segini udah tau deh puasa tuh gak makan minum.. Mudah2an pada saatnya gak susah ngajakin liffa puasa :-)
makannya ya kadang mau kadang enggak kadang lahap kadang seadanya, ya suka-suka deh.. saya sih sebenernya ga masalah selama dia lincah aktif dan mau cemil apapun, tapi bebannya adalah orang sekitar yang kayaknya maksain banget liffa harus makan berat (baca:nasi) padahal sebelumnya makan kentang/kue-kue roti, jadinya kadang ke sayanya stress.. kayaknya imej emak cuek bebek ga pernah kasih makan anaknya lagi disematin ke saya deh T_T 

jam tidur masih berantakan, back to 12 malem gitu deeh.. -__-" cemburu sama alisha ya pasti adalah, kadanga alisha disayang-sayang tapi kita tetep harus ngawasin soalnya lama-lama kadang dijambak rambut alisha atau digetok kepalanya, yang berakhir dengan tangisan merana dari alisha T_T
tapi prinsip saya sih gak mau marahin liffa kalo udah bikin nangis adiknya, makin dimarahin dia makin galak ke adiknya, biasanya saya cuma bilang "eh gak ya, teteh kan sayang ya kedede, disayang ya" biasanya kalo udah gitu liffa malah ciumin kepala alisha, tapii.. kalo sama abi/uminya biasanya "agak" dikerasin malah bikin dia makin marah..
ya kadang-kadang saya juga ngomel sih kalo lagi capee bangeeeddd (pake D) triknya ya langsung gendong alisha aja trus jauh2 dari aliffa..

seneng banget ngobrol, dan... ya ampuun ternyata anak seumur liffa ingatannya bener-bener tajem ya.. dia masih inget loh kejadian waktu di Hermina waktu sebelum mau imunisasi dia kan lari-lari sambil mkan permen, tau-tau keselek dan muntah.. kemarin dia makan permen dan ngomong sendiri "jangan lari-lari ya,nanti keselek,nanti muntah" trus ditanya "dimana muntahnya?" dia jawab "di rumah sakit mau di njus" padahal kejadiannya udah 2 minggu yang lalu..
dan masih banyak kejadian-kejadian yang sebenernya emaknya lupa eh dia kadang suka ngoceh sendiri tentang kejadian itu,,

dan.. namapun anak ini masih bersih&polos ya.. polos aja gitu waktu di Melinda kan, ruangan saya ke-2 dari pojok, nah di sebelah ruangan saya itu kan suite room yang gedenya masyaallah.. dan sebelahnya ada lukisan gak kalah gede, malem-malem.. liffa keluar kamar trus bilang ke abinya "abi, itu tuh ada hantu" "dimana" "itutuh disitu" sambil nunjuk ke celah antara pintu sama lukisan..
dan, belom lama ini liffa cerita, kalo di tempat perosotan di melinda ada hantunya,. ceritanya begini
"ipa waktu main posotan ada hantunya" "main perosotan dimana?" "di rumah sakit waktu cama bunda"

yuk marii ah...





Monday, September 2, 2013

Review Melinda Hospital Bandung

Berhubung banyak yang tanya gimana pelayanan dan perawatan saat melahirkan di melinda, sekarang mau ditulis disini deh.. Karena puas banget sama pelayanan dan fasilitasnya.. 2x dirawat di melinda rasanya ga kayak di rs.. Call me lebay tapi homesick mah ya masih, apalagi ada bocah he.. pertama kali dirawat itu karena kontraksi dini waktu usia 30w hampir seminggu di rs.. Pelayanan suster, nakesnya helpful dan bener2 ga kecewa deh, apalagi stay nya di vip jadi kalo siang mertua+liffa boci di kamar sore mandi sore pulang malem.. Pada betah kayak liburan katanya.. Huu iya mereka liburan, eike diiket infus.. Untuk nakesnya sendiri, cepet banget tiap dipanggil dan ya helpful deh, dan ramah-ramah semua ga cuma ke pasien tapi ke keluarga pasien juga, bikin hati tenang adem, trus tiap mau kasih obat selalu dijelasin dulu ini obat apa dan kapan dikasihin lagi jangka waktunya juga. Karena ngerasa nyaman itulah, udah diniatin suami kalo melahirkan di melinda aja..  Cuma turun kelas aja ya kalo buat melahirkan hahaa..

Pengalaman kedua ya pas melahirkan, ternyata di melinda bisa booking dulu sebelum hari H yang enak si yah kalo mau lahiran sc jadi udah ada tanggalnya, kalo mau normal juga bisa booking dulu, cara bookingnya langsung aja ke ruang VK (lt.2) ketemu susternya trus isi form & jangan lupa minta kelas yang kita mau ya.. lalu bayar 25rb, oiya kalo mau rooming in &asi ekslusif bilang langsung sama suster/bidan nya ya biar nanti di formnya langsung ditulisin..

Sehari sebelum hari H check in buat persiapan besok operasi,langsung ditangani bidan ditensi, di ctg, diperiksa asisten dokter anestesi sekalian diinterview, diambil darah lalu dicukur ditutup dengan infusan di tangan.. Sementara kamar sedang disiapkan, sekitar 2 jam di ruang VK akhirnya kamarnya sudah ready sesuai pesanan kamar kelas utama..
Layout kamar sesuai kok sama yang Webnya , kamarnya. Leba besar nyaman dan yang paling disuka dari tiap kamar di melinda tuh, ventilasinya enak banget udara dan cahaya banyak masuk ke ruangan, pagi2 gak perlu pasang ac tinggal buka jendela sedikit.. Gak perlu nyalain lampu tinggal buka gorden.. Begitupun rumah sakitnya juga gak kayak rumah sakit deh, gak crowded ga sumpek dan gak bau rumah sakit..

Kamar operasinya juga gak horor, ruang recovery nya besar dan ya itu gak serem juga.. Susternya asik2 deh, kalo yang muda2 masih malu2 kalo mau bercanda tapi kalo yg senior malah asik2 hehe.. Dan susternya juga gak banyaakk, jadi tiap ganti shift kan suka laporan tuh, jadinya hapal nih orang2 nya..

Buat yang melahirkan, ada pelayanan /fasilitas breastcare gratis tis tis.. Kalo bayar sih 30rban, lumayan banget tiap jam 10 therapistnya dateng ke kamar buat breastcare, sehari sekali. Kalo sore mau lagi ya bayar aja. Teruuss.. Kalo baru melahirkan kan agak2 kucel ya, apalagi rambut.. Panggil salon ke kamar ih asik bener deh.. Langsung mood booster gak sih :p

Urusan makanan dijamin terjamin kok terjamin enak haha.. Selain buat pasien, buat yang nunggu juga.. Tinggal telp ekstension tomodachi cafe, perut dijamin senang hehe.. Ya siapa sih yang ga tau tomodachi yaa :p

Setelah melahirkan, dokter-dokter yang meriksa bayi dateng ke kamar bergiliran, buat laporan hasil pemeriksaan bayi.. Waah, surprised banget soalnya dulu ga gitu ( beda rs) apalagi ini dokternya bukan dokter anak aja, tapi ada dokter mata sama tht, dan.. Bukan kita yang cari tunggu dokter tapi malah dokter yang visit ke kamar kita, jadi bukan dokter kandungan aja..

Menjelang pulang, dijelasin secara jelas clear dan detail sama kepala suster bayi nya, dari mulai rekam medik bayi sampai cara2 perawatan newborn baby, tak lupa ibu baru melahirkan ini dikasih hadiah sponsor buanyaak banget.. Tasnya cantik deh, ala2 kate spade gitu #eh lost focus.. Sempet khawatir ada oleh2 sufor karena pasti ga akan kepake, tapi ternyata tak ada hii.. Apa karena sebelumnya udah bilang asi ekslusif ya? Hehe..

Overall puas banget sama semua pelayanannya :) udah kepanjangan nih hehe.. Semoga informasinya jelas dan pastinya bermanfaat

Sekian dan terima kasih hii :-)

Tuesday, August 27, 2013

Aqiqah Alisha

Seminggu setelah melahirkan, alhamdulillah alisha langsung akikah.   Persiapannya pun bisa dibilang cepet banget, ga nyampe sebulan cuma seminggu.. Dari mulai ngurusin souvenir, catering sampe penyalur/ pelaksana akikahnya pun dipilih di minggu yang sama.. Ga mau buang2 waktu&repot lagi jadi mau ya ya cape2 sekalian..
Tanggal 10 agustus semuanya baru start!! Padahal melahirkan 2 hari lagi haha.. Di hari yang sama saya sama suami bagi2 tugas, saya yang cari souvenir suami browsing domba akikah.. Beruntung banget ya kita hidup di jaman internet, apa-apa tinggal ketik keywordnya :p

Untuk urusan souvenir saya minta bantuan @sarikembang & @marissafauzia minta contact vendor mug cantik yang pernah mereka kasih di hari ultah nabil aby.. Langsung dapet hari itu juga lanjut bbm an sama orangnya langsung, seharian bbman sampe kirim2an design, sementara suami udah dapet layanan domba akikah+cateringnya.. Eh ternyata di seberang rumah hehe..
Hari senin sore beres melahirkan, urusan souvenir di take over suami, besoknya acc design & langsung transfer.. Sekaligus transfer untuk kambing+catering akikahnya.. (background nya kamar RS) haha
Hari jumat mug nya sampe bandung, eiya kita pesennya di jakarta soalnya di bandung ga bisa dapetin harga sekeren jakarta punya buat mug 2 warnanya, kita pesen cuma 60pcs sih ya lumayan deg2an takut ga beres pas hari H eh ternyata lebih cepat dari perkiraan..



Hari jumat pula suami baru order nasi kotak buat ibu2 pengajian, sementara di luar sana mamah pesen kue kotak juga buat pengajian & kirim2.. Hari jumat semuanya kelar, hari sabtu nyampe rumah cuma tinggal beberes mug, hari minggu pagi kroscek beresin semua, ambil catering+kue, nunggu layanan domba akikah  yang mau anterin sate+gule.. Kita prefer terima jadi deh ( ga mau repot) hehe,,
Box Souvenir

Konsumsi datang di saat bersamaan...

Minggu siang ba'da dzuhur acara pengajian dimulai, alhamdulillah meskipun ada beberapa anggota keluarga yang gak bisa dateng karena udah terlanjur rencana liburan tapi yang dateng ke pengajian lebih banyak dari biasanya, makanan bisa cukup semua kebagian sesuai perhitungan, jadi gak deg2an
Siap-siap pengajian..

Acaranya sendiri lancar, alisha nyenyak selama pengajian yang dilanjut potong rambut, alhamdulillah  kita sebagai orang tua sudah menjalankan sunnah ini.. Alhamdulillah juga ada sertifikat akikahnya buat alisha, sebagai tanda bukti nih :)
sambil tunggu ibu-ibu pengajian lain datang

sertifikat akikah.. by Ummul Qurro

Minggu sore tanggal 18agustus itu lumayan jadi hari tercapek tapi bahagia menyenangkan dan melegakan karena alhamdulillah doa-doa banyak mengalir, tamu gak berhenti datang memberi doa untuk alisha dan alhamdulillah kami sebagai orang tua sudah melaksanakan sunnah untuk akikah anak kami..



Wednesday, August 21, 2013

Cerita melahirkan

Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, kelahiran alisha ini memang direncanakan sc, jadi tinggal hitung waktu yang tepat untuk melahirkan nanti, di minggu 34-36 udah sounding buat meyakinkan tanggal yang kita pilih itu udah cukup waktunya, jadilah fix tanggal 12 agustus cuma jamnya masih belum pasti, karena rencananya tgl 12 pagi itu temen saya yang mau dioperasi duluan hehe.. Setelah itu baru deh saya, eh ternyata bestfriend saya operasinya dipercepat sehari setelah lebaran karena udah gawat janin jadi pas hari jumat pagi saya ditelp melinda dikasih tau jadwal operasi dimajuin jam 07.30 . Oh iya, karena udah rencana sc jadi beberapa hari sebelumnya udah booking kamar di melinda, jaga2 biar ga keisi duluan hee..

Hari sabtu kroscek koper, dll ga pergi kemana mana karena mau istirahat, hari minggu siang berangkat makan2 dulu sama liffa ke riau junction.


Pokoknya bikin si sulung kenyang makan dan main dulu deh, udah gitu cuss ke melinda buat kontrol dulu. Nyampe parkiran kok perut bawah udah keram perih kenceng. 2x berasa kayak gtu dan jedanya sebentar banget. Selama suami parkir ya selama itu si mulesnya dateng. Udah gtu langsung nengok bestfriend saya itu sambil ngerasain kontraksi ringan, lalu turun ke ruangan dokter.. Lama2 muncul lagi si kram mules perut bawahnya, akhirnya dipanggil masik pas si usg ternyata ototnya emang udah belah2 (istilah awamnya gitu) kata dokter kontraksinya kenceng, langsung masuk sore itu juga ya kata dokter.. Akhirnya langsung ke ruang vk buat proses ctg ,cukur, pemeriksaan darah, dll sambil nunggu kamar nya disiapin..

Sekitar jam 5 kamar udah siap, untungnya udah booking sebelumnya jadi kamarnya udah dikosongin, sempet deg2an soalnya beberapa hari sebelumnya kamar kelas utama itu penuh terus, khawatir ga kebagian hehe.. Nyampe kamar ya seru-seruan aja sama keluarga, berasa lagi liburan hehe. Oiya kamar kelas utama menurut saya cukup luas nyaman banget, ya kalo dibandingin sama yg kelas vip sih cuma ga ada lemari+meja rias+sofabed aja sih hehe.. Waktu di vip dulu kamarnya gedeee banget serem kalo ditinggal sendirian *cemen*

Malemnya suami cari makanan, bumil kesempatan banget nyuruh suami beliin pizza+fusili bronto eh bener deh makanan sampe, langsung abis :p keluarga udah pulang, tinggal berdua sama suami, berasa honeymoon haha.. Shalat sambil duduk dikasur trus ngaji bareng minta kelancaran untuk operasi besok pagi, trus bumil bobo deh..

Tanggal 12agst jam 06.30 udah mandi siap2 dijemput suster langsung masuk ruang operasi,
deg2an banget. Nyampe pintu kamar operasi, sun tangan ke suami dicium pipi sama suami duh sedih, ngebayangin kalo itu perpisahan terakhir T_T sampe di kamar steril dicek ini itu lagi, tangan dipasang alat tensi yang ada hunyinya hehe.. Trus ganti baju, pindah ke ruang observasi teruuuus didorong deh ke ruang operasi.
Rasanya? Meskipun ini kedua kalinya, tapi deg2annya ga kalah serem hehe.. Maklum kalo yg pertama antara sadar ga sadar karena ga tau proses kayak apa kalo sekarang udah kebayang abis ini terus itu hahaa..
Suntik anestesi lanjut tangan diiket kanan kiri pasang oksigen, perut dibersihin pasang kateter, dokter wid dateng langsung bilang "dimulai ya bun" lahaulla bismillah badan berasa digoyang goyang, tangan dokter kerasa kok gunting juga kedengeran krek krek krek haha.. Niat banget melek selama operasi gak lama bayinya keluar gak langsung nangis sempet disedot dulu baru deh suara nya anggun bener ga menggelegar kayak tetehnya..

Dokter anak langsung kasih kabar kalo berat bayinya 2,5 kg pjg 45 cm jenis kelamin perempuan, alhamdulillah semuanya lengkap komplit normal tidak kurang satu apapun..bayinya lagi diangetin dulu suhu tubuhnya.. Sambil nunggu ketemu bayi sambil konsen sama pergerakan para dokter di depan sana haha.. Banyak suara2 menyeramkan ( sebenernya) tapi ya masa mau kabur :p contohnya suara cutter eurrgh i hate this!!
Eh bayinya dateng buat imd selama perut dijahit, sambil difoto sama susternya abis itu difoto buat dokumentasi..
Bayinya diambil lagi karena kedinginan, tapi puas kok imd nya cukup lama, abis gitu eh kerasa lagi kayak ada yang narik2 diperut kayak narik benang gitu, sambil bunyi krek krek kek abis gitu kain dibuka dan operasi selesai... Alhamdulillah...

Langsung dipeluk dokter teus ditutup selimut sambil badan dibersihin dipasangin gurita dll terus diangkut ke kasur sebelah, abis gitu dipindah ke ruang observasi, menggigil efek anestesi. Dikasih 3 labu cairan NaCL buat dipeluk hehe.. Lama banget di ruang observasi kurleb 3jam an .. Bengong sambil berdoa sambil kangen suami keluarga dan bayi tentunya..
Gerak-gerakin kaki dikit2 lama2 bisa nekuk eh biusnya udah ilang, mulai kerasa linu di perut, lalu suster cek kontraksi rahim. Linu ya cyiiin mana perut udah ilang biusnya lanjut diteken2 gitu hehe.. Keluar darah 3 jari katanya..

Beres itu, nunggu dijemput suster kamar, abis dijemput diangkut lagi ke kasur trus keluar kamar operasi udah ada mertua sama ipar yg nunggu.. Suami lagi nemenin sahabat saya yang baek bener nungguin saya dari masih dioperasi, masuk kamar disambut suami&temen2 yang rela nunggu 2jm hehe.. Makasih ya apalagi ada yg baru landing dari bali langsung ke melinda, terharuuu...

Trus gak lama, alisha datang.. Karena udah minta rooming in jadi alisha dan perlengkapannya langsungdikirim ke kamar..
Alhamdulillah semuanya lancar..

Nantikan cerita berikutnya hehee...

Friday, August 16, 2013

Proudly present

Assalamualaikum.. Alhamdulillah putri kedua kami sudah lahir dengan sehat selamat pada tanggal 12 agustus 2013 by sectio caesaria di Melinda hospital dengan berat 2,46 kg /45 cm.

Kami beri nama Alisha Inara Zahwa, yang artinya : Alisha -> mulia , Inara -> berkharisma, pintar , Zahwa -> cantik 

Mohon doanya semoga alisha menjadi anak perempuan yang memiliki akhlak mulia, pintar&berkharisma cantik lahir batin :D 

Dan mohon doanya juga.. Semoga alisha  besok sudah bisa pulang, kemarin alisha harus fototerapi karena bilirubinnya 12,5 :) 

Terima kasih untuk teman2 yang selalu support saat alisha masih di perut bunda sampai alisha lahir, terima kasih doa dan harapannya :) 


Wassalamualaikum..

Kami yang berbahagia, 
•Bundaliffabi•

Saturday, August 10, 2013

34-36weeks

34 weeks

berat badan #babyal udah 2371gr, semua-muanya ga ada komen dari dokter berarti alhamdulillah sehat.. tanya ke dokter cukup nya tanggal berapa untuk melahirkan, setelah oret-oret di buku kehamilan.. tanggal 8 agustus juga udah bisa lahir, tapi ya perkiraan 8-17 agustus, tapi kata dokter sih tanggal 12 agsutus lebih cukup lagi, PAS lah katanya.. saya sendiri pengennya tanggal 17 agsutus, kenapa? 17 agustus jatuh di hari sabtu, wiken, trus kan kalo kata fengshui angka 8 itu bagus hahha.. 1+7=8 .teruus.. ulang taunnya barengan sama Republik Indonesia =)) ceritanya nasionalis *uhuk*

tapi setelah dirundingkan, suami &orang tua prefer tanggal 12 agustus, karena kalo tanggal 17 mepet ke waktu kerja hmm.. jadi 12 agustus masih suasana lebaran, liburan juga.. bisa sekalian langsung ambil cuti setelah lebaran.. selain itu, suami pengennya anak kedua ini lahir di hari senin biar sepasang sama tetehnya yang lahir di kamis, jadi senin-kamis ya.. saya sih mau istikharah dulu, memang semua hari itu baik, tapi kalo kata dokter tanggal segitu debay udah cukup&kuat untuk dilahirkan ya ikutin aja deh..

kalo tunggu tanggal 19 agst dikhawatirkan udah mulai mules-mules kontraksi, kan katanya gak boleh kalo mau melahirkan sesar tunggu mules-mules kontraksi.. untuk alasannya silakan googling sendiri hee..


36w1d

Berat badan bunda : 82kg ( naik 3kilo in two weeks), berat #babyal 2,79-3kiloan... Air ketuban ngepas tapi aman, jahitan sc nya melebar makanya bayinya agak keatas, tanggal 12 udah siap lahir.. Karena minimal lahir berdasarkan hpht sih 8 agustus ini max lahir 29agustus..

Pulang kontrol menjelang lebaran ini langsung ke melinda buat registrasi, berdasarkan surat pengantar dari dokter.. Jadwalnya tadinya jam 10-12an tapi akhirnya ada perubahan jadwal kata dokter jam 7.30 hii.. Tadinya yang mau operasi jam segitu tuh temen saya tapi ternyata dia harus melahirkan lebih cepat dari tgl 12..

Teruus.. Perut udah semakin besar ya pastinya.. Jalan udah mulai pincang2, beraat boow.. Punggung betis selangkangan udah sering pegel linu, alhamdulillah bisa ngerasain lagi nikmatnya hamil tua hii..  Udah sering keras kram ya kontraksi gitu deh.. Nikmat sekalii..

Baiklah, bingung jadinya mau nulis apalagi, yang pasti sekarang packing hampir selesai.. Baju debay insyaallah udah siap, tinggal babybox belon dipasang, mmmm.. Breastpump udah dicuci steril buat dibawa ke rs, jaga2 ada apa2 yaa *mudah2an engga* trus yaa lagi menghitung hari saja dan berdoa semoga semuanya lancar prosesnya lancar debay lahir sehat sempurna, saya cepet pulih ya mohon doakan ya...

Dan.. Masih suasana idul fitri saya & keluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir batin yaaa teman2 mohon dimaafkan kesalahan2 saya yang disengaja/ tidak ya...

Tuesday, August 6, 2013

meet the dentist part 2

Setelah sekian lama tertunda, akhirnya sabtu kemarin liffa ketemu dokter gigi juga.. ini pertemuan liffa yang ke-2 sama dokter gigi, tapi yang pertama kalo ke dokter gigi yang ini hehe..
sabtu pagi menjelang siang kita ke tempat prakte dokter gigi di jalan kemuning (ituloh deket primarasa) namanya kemuning dental clinic, mesti nelp seminggu sebelumnya karena kalo ngedadak pasti ga dapet jadwal.. liffa kebagian jam 11.30 sama drg. Dinah, drg Dinah ini sebenernya bukan pedodontist, tapi spesialis ortodonti, tapi kalo anak-anak pasti dihandle sama dia..

pas dateng kita tunggu dulu sebentar di ruang tunggu, begitu liat tumpukan buku-buku kartun liffa semangat banget, betah deh nunggunya.. ruangan nya juga homey banget,,


gak lama dipanggil sama susternya.. pas masuk ramah banget deh dokternya, dan nanya siapa nama bundanya? nama panggilan anaknya? jadi dokter pas nerangin gak pake ibu/ bunda tapi pake nama kita, berasa personal banget jadinya

pas masuk liffa agak-agak merengut, padahal udah dikasih tau mau ke dentist, dan semangat.. tapi pas masuk dokternya enak deh gak maksa liffa untuk duduk, seperti biasa keluhannya apa, lalu liffa disuruh dipangku abi aja, suruh abi yang  buka mulutnya liatin giginya..
masalahnya sama seperti periksa gigi pertama ada coklat-coklat dan kata dokter gejala gigis/ roges (kata sunda mah) dokter ga langsung suruh liffa duduk di kursi lucu ini
tapi biarin aja liffa supaya eksplore ruangan pegang2 dino sampe akhirnya mau naik duduk sendiri, sementara bunda sama dentist nya ngobrol panjang lebar.. Dan keputusannya liffa dikasih flour dan tindakannya juga gak di kursi dino tadi, katanya supaya gak trauma pas kunjungan berikutnya.. Jadi liffa digendong abi di kursi,sambil dokter kasih flour ke gigi nya liffa, karena dikasih flour ini jadi jangan makan/ minum dulu 30 menit..
setelah itu liffa nyamperin dino lagi, nonton lagi sementara bunda sama dokter ngobrol lagi.. hii.. lama banget di dalem tapi betaah, trus dokter kasih stiker tweety buat liffa..
ih seneng deh kesini, liffa juga gak pake drama nangis tendang-tendang  kata dokter 4 bulan lagi (desember) kontrol, semoga keadaan giginya minimal masih sama jangan sampe lebih parah. katanya untuk pasien anak-anak dokter dinah sih gak nyuruh 6 bulan sekali kontrol gigi sebagaimana pasien dewasa pada umumnya, tapi 4 bulan sekali,supaya kalo ada apa-apa cepet  ketauan & segera ada tindakan..

saatnya membayar... kaget loh.. ternyata cuma 175 ribu aja!!! uwoow... sekian kali lipat dari kunjungan pertama di RS kemarin nih :p

kesini lagi? pastinya dong, kayaknya bakal jadi dokter gigi langganan liffa (& bundanya) deh :D apalagi pas pulang liffa selalu berulang-ulang bilang "mau ke dokter gigi.. iiiiii (liatin giginya) "



Wednesday, July 31, 2013

Finally, comeback home

Bingung judulnya apaan ya sudahlah ini saja ;p

Gak kerasa udh seminggu melepaskan status as a working mom yang pergi pagi pulang petang kadang malam.. Akhirnya jadi ibu di rumah aja nih.. Bisa dibilang dreams come true deh jadi ibu rumah tangga itu.. Sempet khawatir juga takutnya shock biasanya kerja ini itu di kantor ketemu temen2 ngobrol ngalor ngidul seharian tiba2 kegiatannya dipersempit cuma di rumah aja dan sama anak&keluarga.. Tapi alhamdulillah, niat ini udah bulat banget dari setahun lalu, karena gimana yaa badan sih di kantor tapi pikiran di rumah lagi anak lagi..

Dan.. Pengen banget bisa ngurusin suami full, mulai dari baju makanan sampe dompetnya pun #eh kok??? Hahah.. Yang pasti sih pengen bisa sama Liffa full juga, biarpun masih tinggal di mertua tapi seenggaknya kan ga ngerepotin banget mertua dengan titip2 liffa, apalagi kalo ada bayi nanti..

Ngerasa kehilangan gak? Kehilangan payroll atas nama kerja keras di kantor tiap bulannya sih pasti ya, tapi alhamdulillah.. Ga terlalu berasa jg ilangnya.. (Apa belon ya?) gajinya juga kecil *curcol* hehe..soalnya suami bisa ganti payrollnya sekian Kali lipat, dan itu udh dilakukan sebelum memutuskan resign.. sekalian latihan gimana rasanya ga pegang uang gaji hehe.. Canggung sih iya minta sama siami, tapi dipikir2 lah gw istrinya dia yg cari duit masa gw mesti jaga gengsi haha.. Dia bilang juga kerja kan buat istri anak jadi semuanya tanggung jawab dia.. makanya istrinya enak aja tunjuk ini itu pasti diiyain haha #istrisolehah

Kehilangan lingkungan sosialisasi? Mmmm...ya mungkin biasanya bisa say hi pagi2 sama temen-temen atau ngobrol sekalian curcol, sekarang seharian sama anak dan orang rumah aja, bosen gak? alhamdulillah enggak :D lagian juga jarang hang-out bareng sama temen-temen kantor, ya jujur aja sih.. kalo untuk ikatan pertemanan kayaknya lebih ngeklik sama temen kantor yang duluuu..mungkin karena ya itu kita sering hang-out bareng sepulang kerja dan curhat session tiap hang-out, eh sampe sekarang juga masih sering ngumpul bawa anak juga..
kalo di kantor kemarin emang bener-bener urusan kerjaan, tapi kekeluargaannya dapet, curhat juga sering..tapi kepada orang tertentu aja sih, kalo gak gitu ya bisa bocor bisa jadi perang... hahaa..
tapi so far, temen-temen di kantor selama 3.5 taun ini walaupun bergonta-ganti tapi menyenangkan dan sangat pengertian semuaanya...karena prinsip kekeluargaannya tadi ya,..

tapi ya namanya lingkungan pekerjaan, gak semua orang juga bisa dipercaya..mungkin yang keliatannya baik, ramah, perhatian depan kita di belakang mah nusuk!! baru ngerasain yang kayak gini pas di kantor terakhir ini.. *iya saya pengen curhat abisnya kesel*
ya,saya tipe yang diem ga pernah marah, tapi marah/ nyindir di belakang (kayak disini) hahah...
ya adalah tipe yang kayak gitu, semua tim dimanapun pasti ada lah yang hobinya jilat sana sini, pake cara apapun,, bisa jadi hobinya mendramatisir keadaan, lama-lama bikin suasana kerja gak nyaman..
keliatan banget.. saya datang ,mereka bermuram durja, saya pergi, hati mereka riang gembira, entahlah apa mesti ya begitu?
sebel sama saya? kenapa? perasaan saya gak pernah ganggu mereka deh meskipun saya tau ada sesuatu diantara dia,dia dan dia..tapi ya saya diem aja.. gak pernah juga saya kepo tanya ini itu, itu 1 ya..
yang ke-2 mungkinkah sirik,benci dendam sama saya? kenapajuga? saya bukan anak emas siapa-siapa.. gaji saya TOK gaji bulanan gak ada tambahan lembur,dll malah dipotong.. kerjaan juga gitu-gitu aja ga ada yang spesial, atau karena saya (keliatannya) bahagia terus? ya kenapa juga mesti disirikkin masa gw harus sedih gundah gulana melulu..heran..

masih belom pecah pertanyaan diatas deh, tapi ya sudahlah udah keluar ini udah ga perlu liat banyak adegan bak sinetron, saya sirik? oh enggak deh, ga perlu sirik sama hal "murahan" macam itu, kerja ya kerja profesional. ga perlu bawa segala sesuatu pake hati dan perasaan.. jadi urusan kerjaan dan hubungan 1 sama lain jadi renggang, cuma gara-gara politik gak sehat *_*
ya itu jadi salah 1 faktor saya memilih lgs resign sih.. gak sehat lama-lama di lingkungan kayak begitu, secara tidak langsung disingkirin perlahan..

kalo bandingin sama kantor yang dulu, kerja ya kerja, ga ada jilat sana sini, ya ada sih tapi rada berbobot dan intelek lah caranya, tapi bukan itu yang masuk menjadi alasan gw resign, karena jarak dan kerjanya subhanallah... mantap (tapi gaji+bonus juga mantap) dengan sedikit berat hati gw pergi..

ah ya sudahlah, yang penting saya sudah bahagia tenang dan fokus istirahat&ibadah menjelang melahirkan nanti.. dan semoga orang-orang yang merasa terdzalimi sama saya (eh, kebalik sebenernya) ya mudah-mudahan diberikan ketenangan lahir batin jiwa raga dan berkah dalam pekerjaannya...



sekian, cerita berita dan sedikit curhat dari saya... dan sedikit whistle blowing
mohon maaf kalo ada kata-kata yang menyinggung, tapi selama tidak saya tuliskan nama ya..ga usah kesinggung ya hehe.. kalo ngerasa ya personal lah itumah sifatnya, sentilan dari sini haha..

wassalam