Saturday, December 29, 2012

the end of 2012

taun 2011 pernah bikin make a wish buat taun 2012 ini.. tapi kayaknya ga berhasil deh *meweeeek* let'see...

1. Liburan..holiday..vacation and getaways with my lil fam.. pengennyamah ke Yogyakarta dulu aja ah :) kita naik kereta api :D
2012----> Belom kesampean naek kereta api dan ke yogyanya dan liburan "besar" nya

2. lebih rajin menabung dan DISIPLIN mengatur keuangannya... karena sekarang pan jabatan saya naek..jadi MEntri Keuangan :))
2012---> Uhuk.. udah mulai mendingan deh hi..udah lebih disiplin..dan bahagia liat saldo tabungan :p

3.  Lebih Rajin solatnya tepat waktu, ga pake ditunda.. pengen Khatam al-Quran lagii..amiiiinnn..
2012--> belom khatam & masih nunda *my bad*

4.  berhasil menurunkan berat badan ya min 10kilo deh :D max yaaa 25kilo aja :D
2012--> baru giat lari bulan sept 2012 ya belom turun dongdong dong
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

jadi... wishlist 2013 apa? ya itu tadi he.. dimodif..direvisi dan ditambahin cencunya :D
sedikit rekap dari bulan Januari-desember ah..

Bulan Januari ini, saya si boros-cuek-dan anti menabung ini mulai aware sama yang namanya pendidikan anak (setelah punya anak) tentunya :)) gak mau deh sampe kejadian anak gak bisa sekolah karena kita gak sanggup *duh amit-amit*... thanks to twitter & para pakar finPlan yang bawel di twitland buat mengingatkan #DanaDarurat, #DanaPendidikan, #DanaPensiun, dan dana lainnya....
sebenernya saya tau,,saya mesti MENABUNG untuk itu..tapi..saya masih blank.. dan,...akhirnya saya-yang-agak-lemot-ini mau dengan serius dan seksama menelaah apa yang dibicarakan para FinPlan itu.. salah satunya dengan menghitung berapa dana yang harus kita simpan untuk a-z?
beruntung jugaa...mereka gak pelit kasih tau gimana ngitungnya.. tinggal dateng ke webnya deh,,
nah.. saya tungitung disitu ceritanya, angkanya pake angka dari brosur sekolah anaknya temen. dari situ juga.. saya belajar.menyisihkan uang dan belajar menahan diri tidak menggunakan uangnya dan belajar melupakan uangnya..(biar gak kegoda ciiin)..

Bulan Februari, perdana bawa liffa berenang ke Kolam dewasa he.. so excited baby..bahagia liat sorot matanya yang riang, tawanya yang lepas dan energinya yang tersalurkan :) semakin sehat dan feel blessed.. apalagi bulan Maret, Liffa satu tahun dan merayakannya di bandung dan di jakarta bareng march babies
seneng deh liffa punya temen baru (bundanya juga) rencananya yang ke-2 nanti mau dirayain di bandung :D
di Maret ini, pertama kalinya jadi Donor Asi buat anaknya temen..alhamdulillah sekarang mereka udah sehat :D
dan.. liffa  pertama kalinya terkena Diare di Bulan April..sedih deh berasa salah ga pernah perhatiin makanannya :'( sedikit refreshing dating time sama suami di bulan Mei yang selalu bikin senyum-senyum sendiri dan di Bulan Juni kita pertama kali nya juga ngajak liffa ke Taman Lalu Lintas dan naik delman duh bener ya.. kalo anak seneng, orang tuanya lebih seneng malah hii.. dari situ, mulai deh milirik TLL dan delman-delman di bandung kalo wiken hee..
bulan Juli mulai serius bikin financial planning demi masa depan :) dan untuk yang ini eh ini juga deng
terus..akhirnya kita sekeluarga liburan juga di bulan Agustus..meskipun gak jauh dan mewah tapi kami semua senang karena bisa berkumpul bersama dalam suasana riang gembira di cianjur Pengen deh liburan "besar" lagi..semoga ada rejekinya ya.. kemudian, saya ternyata bisa kangen hamil juga di bulan September ha.. padahal kepengennya 4 taun lagi.. tapi dimajuin deh :D dan di september ceria ini alhamdulillah suami dapet promosi dan lulus magister nya.. thanks to allah :)
terus,, di bulan Oktober saya coba-coba ikut blog competition ayahbunda meskipun gak menang, tapi saya udah mendobrak ke-tidak-pede-an saya :)) ahirnya saya berani ngirim tulisan saya :p eh tapi saya pertama kali juga menang giveaway dari blog @irrasistable rasanya bahagia ruaaarr biasa he.. ternyata seru ya..ikut giveaway-an begini terus di Oktober ini saya bermimpi.. semoga bisa punya mobil ini
masuk ke bulan November dibuka dengan..liburan sekeluarga lagiiiii ke?? Puncak dan Taman safari seneng liat anak bahagia...semoga masih bisa liburan besar lagi bareng-bareng keluarga tahun depan dan berikutnya.. Amiin :) terus saya juga ikut Giveaway lagi di bulan ini.. dari situkangnyampah dan metariza
meskipun gak menang hehe..

and the end...Desember ini liffa pertama kalinya periksa gigi harusnya sih dari pertama tumbuh gigi udah di cek..tapi baru sempet sekarang (alasan) he,.. dan..alhamdulillah di taun ini saya mencapai usia 26 tahun..thanks allah..


anyway..selamat liburan ya teman-teman..selamat tahun baru 2013..
semoga keinginan kita semua tercapai dan menjadi lebih baik lagi...amiin :)

Thursday, December 27, 2012

2+6 = 8

Alhamdulillahhirobilalamin..
hari ini genap usia saya 26 tahun :D duh ga nyangka ternyata saya mencapai usia 25 tahun juga (kemarin) soalnya waktu kecil saya liat yang angka 25 kesannya itu matang (bukan tua) dan itulah kenapa cita-cita menikah saya paling telat usia segitu.. dan alhamdulillah tercapai di usia 24,5 (duh abis ulang taunnya ahir taun jadi agak ngaco ngitungnya ) ha..

wishlist di bday kali ini ga sebanyak wishlist jaman ABG dulu.. sekarang cuma pengen sehat,bahagia dunia akhirat & selalu dalam lindungan Allah dan yang pasti bisa menyaksikan liffa & adik-adiknya (nanti) menikah dan punya anak :') *seka air mata

taun ini suami kasih surprise (ceritanya) bukan berbentuk barang yang mahal tapi ini..
seumur-umur..suami itu selalu batal kasih surprise.. tapii kemarin.. (batal juga sih) ha.. tapii aku hargain banget usahanya, yang bela-belain beli kue ini di saat jam istirahat dan langsung disimpen di rumah kita yang jaraknya astagfirulohaladzim (maklum bandung coret) he.. kesannya lebih private gitu drpd nitipin kue di kulkas orang tua :)) kado benerannya (katanya) masih on progress hii...

rencananya juga malem ini gak akan ada bday dinner.. kayaknya mau digabung aja sama our 8th anniversary yang bertepatan 1 hari setelah hari ulang tahun saya yihaa ... jadi.. udah 8 taun nih kita bersama as a couple, pacaran 2004 menikah 2010 alhamdulillah sampe sekarang masih membara *hasegggg...
deg-degan nih..katanya anniversary besok bakal ada surprise (lagi) :p
can't wait..

alhamdulillah ya allah for the greatest thing on my 26 and 8 years with him :D 

Monday, December 24, 2012

Hari Ibu kemarin....

 liffa 1st time visit ke pedodontist, sekalian imunisasi ulangan DPT+Polio ( tuntas) jadi ya cari dokter gigi anaknya juga di hermina pasteur aja, pilih yang praktek pagi karena kebetulan DSA yang biasa pegang liffa cuti hari itu jadi ya kita sekalian ke DSA lain aja..cuma buat imunisasi aja kok he,,
Dokter Giginya namanya dokter gigi Eriska, liffa dapet antrian ke-6 (udah daftar via telp) seminggu sebelum ke dokter gigi, udah di-sounding dulu "liffa nanti ke dokter gigi ya..buka mulutnya gimana? giginya mana?" sampe hari H liffa mau ikutin instruksi dengan senang hati, dan bu dokter&suster seneng "pinteeer"
tapi karena kelamaan jadi liffa ngamuk deh he.. kayaknya prosesnya kurleb 30 menitan, ditemukan di gigi atas (depan) ada calon bakal berlubang, jaringan lunak yang saat itu masih flek kalo ga dibersihin bisa bikin gigi berlubang.. jadiii kemarin dibersihin dan di tambal kecil.. liffa ngamuk,nangis,teriak,sengguk-senggukan he.. beres itu kemudian daftar buat imunisasi, kebagian sama dr.Emelia suroto, tuntas deh imunisasi wajibnya :D liffa yang abis ngamuk cape sesenggukan lanjut tidur, langsung ngamuk lagi pas kemudian disuntik... kayaknya sakit hati deh abis itu gak mau tidur lagi hii..

karena belum makan siang, kita akhirnya milih makan ke riau junction (as usual) ha,, sambil makan sambil main di game master.. dan.. rekor banget..liffa makan habis 1 porsi soto ojolali.. bunda abi antara bengong dan senang he.. tapi yaa setelah makan banyak..keluar lagi *semerbak harum mewangi* ha.. pas mau pulang, Bandung hujan deras nya pake banget.. banjir dimana-mana akhirnyakita nongkrong lagi di luar sambil liatin hujan&banjir trus sambil ngemilin bolu bakar tunggal.. liffa abis 3 potong !! whuaa... i've got a special gift from liffa :D

karena cape.. tadinya kita mau lanjut ke trans studio mall.. tapi di jl.laswi aja macetnya udah assalamualaikum deh.. bunda sama liffa tidur pules sementara abi pegel he.,. di junction dri jam 1-1/2 4 nyampe binong jam.. 6 !! yuk marii..

anyway, liffa semalem sebelumnya minta dinyanyiin kasih ibu terus.. oww..so sweet :*


Wednesday, December 19, 2012

jadi begini...


sepi banget ni desember kok ga ada tulisannya? :)) *ketauan gak punya ide buat ditulis*
mau cerita aja deh biar di-amin-kan..makin banyak yang aminin mudah-mudahan terlaksana hiii

jadi begini... taun depan ceritanya banyak rencana (yang dipengenin) salah satunya liburan...hiii.. Jenuh deh di mall Bandung aja kalo liburan dateng...
udah ngekhayal taun depan mesti liburan ke.....



terus...nginepnya..pengen di...



image from here

yuk ah menabung hiii....

Tuesday, December 11, 2012

welcome to terrible two !

menjelang 2 tahun liffa, kayaknya kesabaran bener-bener lagi diuji (khususnya malem) sampe-sampe kalo udah mentok esmosinya.. gw diemin aja nangisnya, kadang suka balik marah juga yang bikin ga diem nangisnya malah menjadi-jadi..
udah sebulan ini liffa kalo nenen menjelang bobo harus di ruang tamu, di rumah sih ga masalah ya.. nah kalo di rumah mertua? doh.. onderdil kebuka kan jadi ga nyaman :( diajak ke kamar malah nangis, okedeh kalo di ruang tamu kadang udah nenen sebentar kemudian dialihkan ke yang lain..
yang bikin es..mo..si...nya.... (maklum ya sayakan manusia, yang tenaga pasti ada ada kalanya cape,lelah bahkan cenghar?) sehari dua hari sih masih sabar.. ini tiap malem ciin...

kalo udah bobo nyenyak, tiba-tiba jam 12 teng atau jam 2 teng pasti kebangun sambil jejeritan dan bilang "sana..sana" mau kesana keluar kamar nenen&bobo di ruang tamu..
untungnya sekesel apapun GAK pernah sampe mukul (jangan ya allah..) nyubit pun enggak,, paling pegang pipinya supaya dengerin bunda.. udah gitu diem sambil angguk-angguk *eh bundanya meleleh* liffa nya nangis lagi.. yaudah diturutin deh maunya..

nenen+bobo lagi di ruang tamu, sambil di hypno "nenen di kamar, bobo di kamar, ga pake nangis ya" anaknya angguk-angguk sambil nenen+merem.. tapi pas diangkat gak mau :( udah gitu dibacain al-fatihah 3x dan doa sebelum tidur..gak mempan?
jurus terakhir ya... "bunda mau ke kamar ah, disini dingin banyak semut nanti gatel" baru deh mau diangkat..

eniwey, ini sepertinya Night Terrors deh ya., bahkan, saking (hampir) setiap hari liffa begini, sekalinya pas tidur dan jam menunjukkan pukul 12 dan 2 tapi dia nyenyak, gw yang udah siap-siap bangun danwas-was..
eh anaknya ternyata nyenyak.. tapiiiiiiii sekalinya gw kecapean, kenapa ni bayi tidurnya jam 11 bangun jam 2 lanjut jam 5 ya? dududu.. mana lagi kalo ada maunya ga diturutin bisa nangis jejeritan gogoleran di lantai...
pfyuuh..

kalo siang hari sih masih bisa sabar bundanya.. (abinya yang bawel) makanya sering argue sama abi yang rumah harus selalu bersih&rapi :'( Boo... di rumah ini ada anak kecil yang lagi aktif, kalo mau rapih & beres terus mah iket gih anaknya..tega? atau.. tinggal aja sendiri pasti rapih terus.. (kalo udah digituin baru deh ngomong ga jelas sambil manyun :p ) tapi lama-lama abi dijelasin soal tantrum & terrible two ini akhirnya ngerti & pasrah kayaknya ha.. endingnya nanya "sampe kapan sih bun?" dengan santai gw jawab " 36 bulan abii.." bengong deh dese...
kalo bunda sih prinsipnya.. mau berantakin rumah silahkan, kotor-kotoran silahkan, kekeuh nyemplungin tangan ke aer teh panas silahkan, abis gitu kan meringis sendiri :p masalh kotor&berantakan bisa dibersihin nanti pas liffa tidur, kalo kreatifitasnya dikekang? ga akan balik lagi kan masa-masa golden age ini ? pilih mana hayooo????

welcome terrible two, dear :* positifnya sih harus senang ya,.,karena sesuai sama perkembangan milestones nya.. tapi ya itu, ujian banget deh buat bunda :p

*semoga abis curhat (dan mendalami artikel night terrorrs dan terrible two ) ini hati jadi lega,pikiran gak kacau dan makin sabar buat liffa*



PS : saya kan bukan superwoman dengan kekuatan super dan kesabaran setinggi langit... i'm only human.. but i'll do my best for her..anything for her, writing about her and my mistakes makes me shud learn and learn to be a better mom :*

Friday, November 30, 2012

20 bulan

19 bulan 10 hari, Berat badan 8.6kgs tinggi 72 apa 76 apa 78 ya? errrr.... gak mau diukur tingginya... Imunisasi terakhir Hib (tuntas) eh polio sama DPT ketinggalan :)) *liffa tiny style sekalii yaa*

udah mulai ogah-ogahan minum ASIP, jadi sehari-hari nya kalo ditinggal sukanya "tutu mio" ( MILO) *padahal bukan susu ya nak :p sama UHT *lebih banyak mio dibanding UHT* --PeEr---
ketemu gentongnya pas malem, jadi semaleman nempeel teruus sama bunda..

jam tidur nya alhamdulillah gak kayak 2 bulan sebelumnya, sekarang tidurnya teratur paling malem jam 10, ga pake crancky, udah pinter dibilangin *udahpada bobo* jadi ikutan bobo deh..

sukanya lagu : "liffa bobo oh liffa bobo,,kalo tidak bobo digigit? taktak (cakcak a.k.a cicak)
suka isengin abi, pura-pura megang cakcak.."abi..hiii..abii" pura pura dilempar..
udah mulai drama queen -_-" kepleset dikit, langsung laporan. kalo ga ada yang ngewaro langsung nangis, kalo nangis langsung bilang sama orang-orang sekitar "ipa angis" kita harus tanya "kenapa?" kalo gak.. ya terus aja dibilangin "ipa angis"

lagi suka ngomong " aki, ipa njus" ( liffa disuntik dokter raddy, kita manggilnya aki ke liffa hee)
kalo kita tanya : "sakit ga?"  jawabannya " gapapa, baikk"
tanya : " Liffa nangis ga?" jawab : "angis"
tanya : " gimana nangisnya?" jawab : " huhuu..*sambil kepala digoyang-goyang*

pokonya kata-kata andalannya  sekarang itu " gapapa, baik, sayang"

 mulai suka liat kamera dan suka pura-pura foto sendiri "atu duwa titaa" trus dibalik padahal ga ada fotonya, malah senyum-senyum sendiri.. bisa berhitung #eh ? nerusin kata-kata sa..tu, du..wa, ti..da..em.pat..li..maa

suka cameuh deh, anak centil..kalo disuruh liatin giginya malah dicameuh-cameuhin (aduh maap ya saya ga tau bahasa indonesia nya).. 
bisa milih mobil *errrr... * kalo bunda sama abi pergi barengan sama umi+abah tapi pisah mobil, liffa suka pengen di mobil umi abah deh.. *iyalah lebih dingin,lebih wangi haa...* nanti deh abi  mau beli mobil baru,biar liffa betah di mobil sendiri hee...

minta cicis, ngajak ke ii (warung) jajan mio itulah aktivitas liffa kalo pagi-pagi bangun tidur
teletubies, babies, alvin, k-rangers, mickey mouse itulah tontonan menarik yang bikin liffa betah
untuk makanan alhamdulillah lancar jaya.. dan suka juga makan BACO *baso* bisa abis 1/2 porsi sendirian
*tapi beratnya masih dibawah 10 nih*
pokoknya yang penting liffa sehat.. eh senin kemarin sempet demam sampe 38,3 semalem, besoknya paling tinggi 37,9 :( hari rabu nya  ditinggal udah 36,4 dc ga tau kenapa, apakah teething atau masuk angin..emang cuacanya lagi gak bersahabat.. atau..liffa kangen bunda? :D
mudah-mudahan gak demam lagi malam ini ya sayang :*

target 20 bulan nanti, mau diintenskan minum ferriz/ ferlin nya, mulai Toilet Training sama bunda (sebelumnya pernah TT sama enin, tapi sekarang enin gak bisa ngasuh liffa lagi, jadi ga TT deh kalo di rumah umi), ke pedodontist ah.. hii

sehat terus ya anak bunda :*


Thursday, November 29, 2012

when i'm feelin blue...

jadi inget lagunya Phil Collins...

GROOVY KIND OF LOVE

When I'm feelin' blue, all I have to do is take a look at you,
Then I'm not so blue.
When you're close to me I can feel you heart beat
I can hear you breathing in my ear.

Wouldn't you agree, baby, you and me got a groovy kind of love.
We got a groovy kind of love.

Any time you want to you can turn me on to anything you want to.
Any time at all.
When I taste your lips
Oh, I start to shiver can't control the quivering inside.

Wouldn't you agree, baby, you and me got a groovy kind of love.
We got a groovy kind of love.

When I'm in your arms nothing seems to matter
If the world would shatter I don't care.
Wouldn't you agree, baby, you and me got a groovy kind of love.
We got a groovy kind of love.
We got a groovy kind of love.
We got a groovy kind of love

---------------------------------------------------------------------------------

mellow karena ternyata (masih) kangen rumah di cihapit, soalnya kebawa mimpi terus dan kalo lagi di jalan / lagi ngelamun suka ngebayangin pulang ke rumah (cihapit) mandi di kamar mandi bawah, air udah disiapin bapak, lanjut tidur gogoleran di kamar sambil baca buku + denger radio, mungkin sambil sms an sama pacar :p atau kalo bosen ya main dinner dash semalem suntuk sampe si mamah numpang ke wc kamar sambil ngomel-ngomel "wayah gini can tidur?" dan dijawab dengan hehehehe..
atau kalo malesnya kumat ya paling rebahan sambil nonton tv di ruang tv, sambil ngobrol sama mamah, tangan pegang hp (tetep), abis gitu diusirin bapa buat tidur (kalo udah jam tidur bapa) soalnya bapak tidur di ruang tv hehe..

masih sering kebawa mimpi sampe seluk beluk ruangan di rumah sampe sekarang masih menempel dengan jelas.. sangat ingat sekali.. suka rindu, kalo pulang olahraga duduk rebahan di sofa ruang tamu yang dingiin.. kalo tidur di kamar panas kaburnya ke sofa bawah sambil bawa bantal.

 rindu masa-masa ABG suka nongkrong di tempat jemuran sambil liat pemandangan awan dan pohon-pohon, nongkrongnya ya sambil rebahan di tembok kadang di genteng, sambil nyium aroma CFC (dulu) sekarang aroma setik atau apalah ga jelas dari Bo*er Cafe, menatap awan,sambil mengkhayal hehe..

kangen misuh-misuh tengah malem kalo lagi acara bola, di cafe sebelah suka ada nonton bareng, endingnya saya ngomel-ngomel kemudian bikin status di twitter dan facebook kerena (tetep) Hp di kasur kok :p
kangen jalan malem sendirian kalo abis jajan ke cihapit sebrang, jajan martabak, ayam penyet, ke Pd Dji*u, ke MM sabang, sendirian jam 7 juga udah gelap balik rumah jam 8-1/2 9 alhamdulillah aman..


hmm.. kangen apalagi ya?? pokonya kalo lewat rumah cihapit, bawaannya senyum-senyum sendiri.. terlalu banyak kenangan indah disana..  ah gak kerasa udah mau setaun meninggalkan cihapit T_T

*agak gak nyambung sama lagunya tapi coba bayangkan, lagi kangen berat sama sesuatu lalu diiringi lagu phil collins barusan* -- maap maksa hehe..


Friday, November 23, 2012

(really) Long Weekend

15-16
Meskipun hari Jumat nya Bunda ngantor tapi pulang pas jam istirahat..abisnya males deh,masih kangen aliffa :P soalnya abi nya gak ngantor alias (masih) libur..enaak ya hii..
Libur dari hari kamis, karena tahun baru 1434 hijriah.. di Tahun Baru Islam ini, cucu pertama nenek Yanah (adiknya umi) di akikah, jadinya kita berkunjung ke Sukabumi.. sekalian nengok dede bayi yang diberi nama almeera :)
liffa seneng deh sama almeera ini, diciumin ga berhenti2 sampe dedek almeera nya senyun-senyum.. untung gak pake nangis he.. Liffa mau punya adek ya? liffa jawab "mau".. mau berapa? Empat !!!
ke Sukabumi PP aja sih, karena jumat nya bunda kerja, umi ngajar..

tapi kan bunda pulang pas istirahat, rencananya mau langsung pergi ke BIP sama abi, eh tapi ujan gede banget,.. liffa juga ngantuk.. akhirnya jam 1 liffa bobo ditemenin bunda sampe jam 1/2 3 udah gitu langsung siap-siap ganti baju..di luar hujannya udah gak terlalu deras,,
kita pergi ke BIP buat ambil kacamata abi.. trus tiba-tiba bunda pengen beli sendal, eh ada yang cocok eh ada sepatu juga..ya udah beli juga :)) *pemanasan hadiah ulang taun dari abi*
trus main-main aja disana.. Pulang nya ke rumah Nin, trus ke amerta deh..


17 nop 2012

Liffa main ke Taman Lalu lintas, tadinya janjian main bareng sama aby&nabil tapi Liffa datang terlambat :( akhirnya ketemu aby&nabil pas mau pulang deh.. huhu..maap ya.. tapi gak lupa dong diabadikan pertemuan singkat ini..

abis ketemuan sama aby&nabil.. liffa ketemuan juga sama Arkan :) semua bayi ini lahirnya deketan(cuma beda seminggu).. Dokter Kandungan sama..dan...Proses lahirnya pun samaa semuaa :)) *emejiiing

Background..Kereta Api mini
 abis foto-foto sama aby&nabil kita cipika cipiki.. terus ketemu arkan trus naik kereta api.. abis itu ya..apalagi kalo bukan foto-foto

ih Liffa..sok jual mahal deh :p
 abis foto-foto kemudian kita naik korsel 4000 aja :D teruuus.. anak-anak kayaknya udah cape..lalu..laper.. ya udah akhirnya kita makan siang di tempat favorit..di Blackpepper cafe..selain karena makanannya enak luar biasa dan bikin kenyang mengelegar.. apalagi karena pake cc angry bird disc 50% membuat suasana makan menjadi cetar membahana..#apasih lii... *cium-cium diskonan*
 tak lupa..dokumentasi selalu abadi..


sedang mendengarkan petuah

18 NOP

 Hari ini liffa mau temenin bunda yang mau reuni cantik sama sahabat SMA bunda, yang setelah punya anak kita jadi jarang ketemu..
kita janjiannya di metro trade center(mall) aja.. soalnya rumah kita sama-sama di timur jadi lebih enak kalo disini.. kebetulan di MTC ini ada waterpark, liffa belum pernah kesana.. 
Jadi.. as usual Bunda "leader" GenkGonk ini jadi bunda lah yang (selalu) menentukan tempatnya.. ha.. enak juga sih, dari SMA kalo kemana-mana mereka nurut bunda mau kemana pada ayok *buhahahahaa...

 masuk ke waterpark ini 22 Ribu saja(weekend), menurut bunda ini keren deh, karena belom ada kan waterpark di mall. rooftop pula? *cmiiw
 permainannya juga cukup banyak, kolam dewasa 1,5 meter ada 1 kolam 4 kolam sisa ya kolam anak.. ada yang cuma semata kaki dewasa dan ada yang cuma becek-becek aja. so far, cukup seru kok kalo kita ga akan berenang serius mah..
 meskipun dingin (padahal siang) tapi liffa semangat banget main di kolam dewasa trus pas pindah ke kolam kecil (ada embernya) abi gak sadar disitu ada ember yang tiba-tiba pasti ngebalik kalo aernya penuh, lagiasik main disitu, abi sama liffa (yang posisinya) tepat di bawah ember, ya tiba-tiba kebanjur.. untung liffa langsung dipegang..kalo gak X_X 

jadi, hari ini tuh sebenernya, jadwalnya para suami&anak menemani bundanya kongkow*halaah..
   
2008
 ** foto diatas bunda baru lulus kuliah&baru kerja.. semua udah punya pacar**
2011
 **bunda waktu hamil 7 bulan, yang pake baju putih (bunda fio masih jadi penganten baru) paling kiri (bunda yelda baru mau nikah.. ini lagi acara sebar undangan)
2012
 
** sekarang udah pada bawa anak hi.. fio udah 10 bulan, yelda 5 bulan, aliffa 19 bulan**

PS : 1 orang yang gak disebut itu namanya Tante Belinda, sampe sekarang belum nikah (calonnya udah ada).. mudah-mudahan segera menikah yaa tante.. biar bisa playdate bawa krucil hii...


------------------------------------------------------------------------------------------

weekend ini pada mau kemana?
Aliffa besok mau temenin abi wisuda nih..hii...mau pake toga ah liffa juga

-----------------------------------------------------------------------------------------


Have a great weekend all *kisskiss*
















































































Thursday, November 22, 2012

cita-cita

jaman kuliah mata kuliah riset pemasaran (2007) ibu dosen bertanya satu-satu kepada mahasiswa..mengenai.. bisnis apa yang belum ada dan kalian ingin jalankan?
rata-rata menjawab yang sudah ada, tapi dengan inovasi lain..

tibalah saya ditanya.. dengan polos tapi yakin saya bilang "penitipan anak" ya jelaslah sekelas pada ketawa.. ada yang nyeletuk "helm kalii bisa dititipin" pada makin ketawa kan?
reaksi saya? senyum tapi sambil mikir "emang aneh ya?" tapi alhamdulillah.. ibu dosen langsung menegur yang pada ketawa "kalian jangan ketawa, di negara maju penitipan anak ini sudah banyak, di indonesia mungkin ada tapi sedikit dan hanya di jakarta, namanya daycare, suatu hari nanti kalian pasti butuh daycare disaat kalian harus bekerja baik istri/suami yang sama-sama sibuk tidak bisa menitipkan kepada kakek-neneknya, daycare lah solusi yang ada sekarang"


langsung bahagia dong.. ih sumpah ya padahal saya ga  mikir jauh kesana loh... penitipan anak disini maksud saya itu penitipan bermain buat anak disaat orang tuanya sibuk ( ya sama aja yah.. beda nama doang) tapi saya ga mikir fullday, langsung tercerahkan sama perkataan ibu dosen.. "suatu hari nanti saya pengen punya daycare, karena saya suka anak kecil"

tapi belom terwujud sampe sekarang T_T yang ada malah daycare-daycare sudah banyak bertebaran dimana-mana..

yang kedua,
berhubung saya ini hobi  senang ke salon, kadang suka risih kalo kapster/ ada kryawan salon laki-laki.. trus saya bercita-cita pengen buka salon muslimah/ khusus perempuan.. lagi lagi udah banyak salon muslimah sekarang.. malah jadi langganan saya.. selain pelayanan nya puas, emang nyaman sih..

lagian, modal nya sekarang belom punya...

Yang ketiga,
waktu hamil pengeeen banget ke tempat spa khusus bumil&busui.. eh belom ada ya sekarang?? eh ada sih tapi homespa..


jadi.. saat ini cita-cita saya sebenarnya itu adalah..

1. Punya Salon&Spa khusus Ibu Hamil&menyusui
2. Carwash satu lahan sama salon muslimah, ada playground&cafe

ya udah sih itu aja.. mohon diaminkan..
dan semoga tercapai hii...



Tuesday, November 20, 2012

#GoBakeGiveaway

sebelumnya pengen tutup muka dulu.. karena..lagi dan lagii ikutan blog giveaway *bhihiiihiiikk*
tapi ini hadiahnya bikin tepuk tangan sorak sorai bergembira.. starter set baking !!!!!




image from metariza




emang suka baking li? enggak...
kenapa? soalnya gak punya oven sama mixer, mau nebeng mertua ya maluu :p
terus kenapa pengen ikutan? biarpun belom punya oven&mixer tapi sebenrnya saya udh ngumpulin tools nya :p agak-agak kode ke suami

Jadiii.. kalo oven idaman sudah datang,, saya mau mulai baking.. kayaknya asik yah, bikin kue,cookies,cupcakes, muffin sendiri terus dimakan sama orang serumah, bisa dibawa bekel ke kantor..hemat dan mengenyangkan :D


eh terus dimana giveaway nya?


silakan di klik dan kalo mau ikutan juga.. monggo dibaca-baca dulu hihi...


PS : saya baru tau ada cookie maker loh :p *(makanyaaa pengeeeen)

Monday, November 19, 2012

Me Time

Itu.. Saat pegang BB sambil scrolling Timeline Twitter atau sekedar kepo di recent update.....

Me time itu..
Saat mata tertuju fokus pada layar komputer di saat jam kerja, sambil blogging, browsing tiket promo, hotel,dan tempat tujuan liburan... Yg sebenarnya entah kapan terlaksana :D

Me time itu...
Menyusun itinerary liburan,tahun ini tahun depan dan tahun2 berikutnya, sambil berdoa semoga semuanya terlaksana&masih diberi umur untuk menikmatinya.

Me time itu...
Saat lari pagi/sore walaupun kurang dari 1/2 jam tapi efek baiknya bisa seharian

Me time itu...
Saat bisa makan enak dengan tenang dan santaii

Me time itu..
Sambil nonton ftv siang hari sambil gogoleran sampe ftv yang 2jam itu selesai.. (Tapi ini sudah tidak pernah terjadi) kecuali ftv malam.. Yg ujung2nya ketiduran...

Me time itu..
Ke salon!!!



Bandung, 19 nov 2012 pukul 20.41

-yang sedang (semi) me time di kamar diiringi suara teriak2 kecil aliffa dan abi  -

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, November 14, 2012

me want this....

Image from here
Flat shoes itu bernama #Roppopo, Pertama tau Roppopo ini setelah Baca review nya di blognya anggi kemudian iseng buka web nya.. eh lucu ya *kesan pertama* tapi belom tertarik karena saya masih ragu apakah beneran nyaman di saya? soalnya kan relatif ya selera orang..

 Gak berapa lama lagi blogwalking ke sini ada review tentang Roppopo lagi.. mulai sedikit tertarik dan main ke web nya.. omagaaaah... ternyata ada sepatu yang langsung mencuri hati saya...



Marie Horse Skin namanya.....

berbekal 2 review mama blogger kece itu saya yakin Roppopo ini kualitasnya oke,nyaman dan pas liat harganya.. sangat terjangkau ciiinn.... selain itu kalo saya liat design neng marie ini gak girly tapi gak maskulin seolah-olah menggambarkan penggunanya yang simple tapi elegan *uhuk*

tiap hari saya buka web roppopo demi liat si marie :p
rencananya setelah gajian bulan ini emang mau order si marie :p haaa.. eh tau-tau ada "blogger voucher giveaway" tanpa diundi pula!!!
siapa yang ga nolak siiii???

Monday, November 12, 2012

Hotel Review : Parama Puncak

buat yang mau liburan di puncak, hotel ini cukup bisa direkomendasikan sih sebenernya..

kalo mau liat foto/ penampakannya seperti apa bisa diliat di web nya overall.sama persis ya lumayan ga mengecewakan sih..

kemarin itu saya reservasi by email jadi dapet diskon 20% dari publish rate, ambil kamar superior + extra bed.. 1 kamar diisi 5 orang (eh 6 deng sama liffa :p ) lumayan pengap yah hahaha.. pantesan AC nya gak berasa sampe harus buka jendela :p

check from Bathroom : 
saya ini rewel urusan per-kamar-mandian.. ga pernah berani cek toilet nya duluan, suka nyuruh suami cek dulu bersih/gak :p. menurut saya lantainya kotor,, jadi lantainya kusem kuning gitu :( trus gak ada wangi-wangian yang ada malah apek :( *mungkin karena orang sebelumnya baru check out?
tapi.. puas sih.. aer panas lancaar.. aer nya banyak..pleus ada bathtub nya hii.. ya worthed lah..
cuma sayang keset nya cuma 1 buat di bawah bathtub.. jadi kalo keluar kamar mandi ya basah-basahan lanteinya..
ampe saya ngepel pake tissuee looh :(

check from bedroom :
standard hotel-hotel pada umumnya.. dan tetep ih kok sprei sarungnya gak wangi? turs ya gitu deh kamarnya apek gitu.. tapi so far, luasnya cukup deh lagian kita gak full day di kamar kan?

check from restaurant
ala jadul sih interiornya..tapi enak ada view madep gunung..suegeer.. tapi ya menu breakfast nya gak asik ah.. kalo kata suami sih "apa yang mau diharepin di bintang 3? "

check from swimming pool
swimming pool (masih ala jadul) yang dalem 1.5mtr -_-" dan dingiin gilak trus yang kolam anaknya gak dicobain..karena? pagi-pagi kotor doong..dan ada pup anak kemaren sore deh yang berenang disitu *weeek

hmm.. apalagi ya? kayaknya segitu cukup gak sih?he..

tapi.. cukup puas lah dengan rate yang lumayan irit hii.. ditambah,..bisa beli tiket TSI diskon 10%


next kalo ke puncak kesini lagi gak? hmm... mau coba hotel lain aja deh hii..

tapi gak salahnya kalo (ada yang) mau coba nginep disini.. cocok banget buat yang bawa anak kecil :D




Friday, November 9, 2012

Liburan idul adha 1433H - trip to puncak

kami (bunda,abi,liffa,umi,abah,abem) memilih liburan di puncak setelah solat ied di bandung, karena wiken ini ada acara kumpul keluarga ibu mertua di puncak juga, jadi daripada pergi pas hari H (takut macet) mendingan kita liburan aja duluu di puncak :D

DAY 1

kita check in untuk 1N jam 13.30 an di hotel parama puncak  reservasi via email jadi dapet diskon 20% *wuhuuu* (review terpisah ah)
selesai check-in, istirahat bentar..lanjut deh ke...
makanannya enak, harga nya ya gak jauhlah kayak di bandung, penuh terus nih tempatnya, ada PG yang asik nyaman banget bawa keluarga..

suka banget mainan ini..gambar sapiiii

 pulang dari cimory, beli susu buat di hotel.. makjaaang...ternyata susunya kalo di suhu ruangan cuma tahan 5 jam!! males harus sewa kulkas *ihiks.. ya udah,,nyampe hotel, langsung deh disruput tuh susu 1600ml (tapi berempat kok) :)) *padahal ngabisin sendiri juga kuat..doyan soalnya :p
sebelum pulang..pose dulu sama sapiii

sore-sore liffa pengen berenang..tapi dingin ah,penuh pula, jadinya renang di bathtub aja..*sambil berdoa semoga nanti punya bathtub sendiri* beres mandi, terus liffa tidur, bunda abi cari makanan keluar..

DAY 2
pagi-paginya rencananya berenaaang *yiiiy* liffa bangun jam 6 dong! semangat banget,,
 beres berenang, kita sarapan sambil ngobrol kira-kira kalo ke taman safari jalurnya ditutup gak nih? karena kan long weekend jadinya harus ada buka tutup. tapi setelah ngobrol sama pak polisi gak bisa diprediksi jam berapa buka tutupnya.. jadinya ya kita bingung.. abah nya ga mau ambil resiko kena macet, abi nya pengen banget ngajak liffa ke taman safari..tapi akhirnya setelah sarapan kita beli tiket ke taman safari di hotel soalnya diskon 10% *wuhuuu* jadinya kena 90rb/org..beres-beres bentar trus check out jam 10, lanjut taman safari.. ternyata tiket masuk / orangnya 130rb aja loooh..uwow..

Perjalanan menuju TSI


tapi kayaknya 130rb udh +tiket terusan nih, berhubung kita gak beli tiket terusan jadi gak bisa main wahana di dalem *sedih* kalopun mau beli tiket terusan di dalem harganya 50rb dan..pasti kepake sebentar soalnya ujaaan T_T
ga jadi deh naik kereta api keliling mini zoo. dulu pernah, tapi liffa masih 5 bulan jadi blm terlalu ngerti..
excited
oiyah, pas kesana penuuh banget.. dan..semua mobil bau kopling haa... akhirnya kita parkir di G-ajah baru pertama parkir di area ini..enak banget sejuk dan ada shuttle bus sampe ke parkir A dan garatiiiss dong cencunya


Taman safari enak deh sekarang..bersih trus kayaknya nanti bakal banyak wahana baru deh, soalnya pas kemarin kesana itu lagi ada pembangunan mainan *duh itu tuh yang kita duduk di bawah trus naik ampe ataaas banget trus diputer dari atas sambil turun*
kemarin maunya liat pertunjukan tapi berhubung hujan jadi males ah jauh-jauh biarpun pake bis (lagi) jadinya ya cari makan dulu trus foto-foto deh di tempat teduh

kok saya keceh banget sih
abis makan trus foto-foto (baru nyadar itu kok kaos abah sama abi kenapa mesti BALI?? ini kan PUNCAK !!) lanjut kita jalan-jalan di mini zoo.. ah jadi inget 2 taun lalu ke taman safari bertiga sama abi&abem trus jalan-jalan di mini zoo pake ujan pula.. setaun kemudian ke mini zoo nya udah bawa anak dan kelilingnya pake kereta api..setaun kemudian,,eh jalan kaki lagi *oke ngelantur* tapi seruu jalan kaki jadi semuanya terjelajahi :D
Liffa,umi+macan putih..include payung TSI harganya 80rb >,<


ikut mejeng boleeh yaa :P

suka banget sma kangaroo, tapi serem kalo deket-deket
beres keliling.. trus kita pulang nih soalnya udah jam 3 takutnya jalur menuju jakarta ditutup ( kita mau ke megamendung dulu jadi turun jalurnya) eh keluar TSI macet sih, tapi gak pake lama..pas turun menuju mega mendung lancar jaya.. alhamdulillah :D

di megamendung ini jadwalnya kumpul-kumpul,makan-makan,bakar-bakar jaguung dan... daging sapi kurban :p *dibawa sma uwak dari sukabumi*

terus..tiduuur deh..

DAY 3

Bangun pagi seger banget di mega mendung.. jadwalnya berenang (lagii) dan jalan-jalan keliling wisma yang sejuk ini :D
jemur+pose duluu sebelum jalan

liffa nengok manggil "nda..dundaa"

trus..digendong deh..*eh liffa berat banget uy*
agenda pagi hari selesai..dilanjutkan dengan berenang dan kemudian sarapan..kemudian beres-beres kemudian check-out kemudian pulang menuju Bandung pukul 11.00 eh mampir dulu kita ke cimory riverside (beda sama cimory sebelumnya) disini konsepnya ada sungai nya loh..tempatnya lebih besar dan ada peternakannya.. parkirnya juga lebih luas, lokasinya gak jauh dari cimory sebelumnya..
Selamat dataaang di cimory riverside
mampir beli susu,yoghurt dan oleh-oleh lainnya... dan.. baru tau saya.. kalo susu gak boleh disimpen di bagasi mobil..*baca di cimory*


Pose dulu sebelum pulang
abis itu langsung deh cuss..menuju bandung.. alhamdulillah lancar jaya gak kena buka-tutup yang katanya bisa sampe 4 jam :'( eh pas udah menuju at-tawwun, abah baru ngeh ternyata di belakang kita itu motor aja terus dari puncak sampe,jalur ke jakarta udah mulai padet.. wah kayaknya kita beruntung deh jadi mobil terakhir pas pas jalur ke bandung ditutup..jadi kita gak kena macet hi..
trus makan di HM Nana cianjur, lanjut solat di mesjid darusalam menuju Bandung, macet di padalarang aja sih.. alhamdulillah jam 5 sore udah sampai selamat sampai rumah :D

siapa tau bisa jadi inspirasi buat weekend ini atau long weekend nanti?

Have a nice weekend all :*


Monday, November 5, 2012

Giveaway lagiiiii *yuhuuu*

duh bener-bener deh bulan okt-november bulannya banjir bagi-bagi hadiah..natal kan sebulan lagii hihiii...
berhubung eikeh hobi blogwalking.. trus pas baca blog nya situkangnyampah ehem..uhuk... ada bagi-bagi hadiah dalam rangka #celebrating7ove
hadiahnya apaah??

liat aja sendiri sana.. dijamim gatel mau ikutan deh..

semogaa saya menang iPod shuffle nya dong dong dong *hiks*



makasih loh udah ngadain giveaway yang hadiahnya *emejiiiing....

yang mau ikutan?? monggo sana..baca term&condition nya  yaaa :D

Sunday, November 4, 2012

music from sherina..

mengingatkan masa remaja (iyaah sehrina muncul waktu saya udah SMP).. mengingatkan masa kecil yang bahagia..seru,ceria,gembira,riang,dan damai,,,

sekarang,mana ada musik anak-anak yang sekeren sherina ini?
gak sengaja pas malam minggu kemarin buka you tube search sherina, eh liffa anteng denger lagu-lagu sherina..
dan.. saya pun baru sadar.. musiknya sherina ini kereen banget..mahal!! yak,,anak kecil mana yang nyanyinya diiringin orkestra?????
(maklum ya baru sadarnya sekarang, soalnya dulu-dulu masih ga ngerti lagu bagus sama ga penting)

jadi rindu dan berharap...
semoga akan ada the next sherina cilik di masa sekarang :D

so, check this video..from Sherina :) enjoy
Sherina - Pelangiku

Sherina - andai aku tlah dewasa.. salah satu lagu favorit dan gak pernah bosen dengerinnya..dan..selalu menetes nih T_T..
Sherina - Kembali ke sekolah.. lagu yang sangat ceria dan menginspirasi supaya jangan malas ke sekolah :)


eniwey,.. lagu Sherina jaman kecil enak semua yaa :D jujur saya lebih suka lagu waktu kecil nya..
Big appreciate for (alm) elfa Secoria yang bisa menemukan talent sehebat sherina.. dan kehebatan om elfa juga yang membuat kenangan masa kecil saya menjadi lebih indah :D

Wednesday, October 31, 2012

1st menang giveaway : dari blog

ihiiww.. seneng banget tadi pagi-pagi (jadwalnya blogwalking) sebelum mulai bekerja hi.. *ceritanya pemanasan dulu cyiin* trus eh,, ada pengumuman pemenang iseng-iseng dibuka, karena "sempet" lupa apa gw ikutan/ gak jadi ya gak berharap-harap...
ternyata... saya menaang!!! wohooooo... *lempar menyan*
seneng banget li? iya lah seneng.. wong hadiahnya mask pack dari Shabang Shabang aku baru tau namanya dan (pastinya) belom pernah coba :D
trus..buka ini buat inget-inget kok gw bisa menang yah? hii..

Oktober ini kayaknya bulan dengan penuh hadiah deh,, maksudnya banyak kuis-kuis berhadiah gitu,,
jadi oktober ini gw ikutan :
1.  giveawaynya inidhita tapi ga menang..hiks..*padahal ngeceng tasnya*
2. terus ikutan yang irrasistible ini *alhamdulillah menang*..
3. sekarang lagi H2C tunggu pengumuman pemenang dari Ayahbunda *ngeceng tablet, vacuum cleaner, microwave* -- eh kok semuanya??
4.  pengumuman dari web nya mothercare *semoga menang salah satu mainan yang udah eike list*
teruuuuuuuuuss....duh apalagi yah??
5. baru aja ikutan di blog nya novi mudah-mudahan menang spreinya..huhuu..aku sukaaa spreinyaa
kok gw banci hadiah ya?

embeeerr... malu? enggak ah..malah seneng hehee,,

jadi banci hadiah dimulai sejak SMP saat jadi groupis radio Ard*n Bandung, pertama menang itu dapet hadiah 1 paket kaset edisi valentine wkkk..padahal gw kelas 2 smp, terus ketagihan terus menang terus.. GONG nya adalaah... waktu kelas 3 smp (2001) .. gw menang nonton WESTLIFE di jakarta !!! tiket&akomodasi ditanggung sponsor!!!
sumpah..seneng banget saat itu,karena emang lagi fanatik banget sama Westlife tapi ga tega minta uang ke mamah he.. alhamdulillah 1 malem di jakarta kita (pemenangnya 14 orang) nonton westlife, interview sama acara gaul nya indosiar *lupa namanya*, besoknya jalan-jalan ke pabrik sosro..pulang-pulang bawa bingkisan dari sosro dan lainnya :D tapiii... terGONG nya adalah... dari sekian kota yang menang nonton westlife bareng.. cuma 2 yang bisa meet and greet bareng westlife dan... Gw yang ketemu westlife face to face dan diabadikan majalah kawanku,tabloid fantasi, many more..berasa seleb deh ah..pas banget cuma pinggir muka gw sama bryan huhuuww.. *nanti cari fotonya dulu deh buat tanda bukti* haa.. berasa selebnya karena selain diinterview majalah tadi.. diinterview radio-radio luar kota juga..dan pastinya.. ardaan radiooo hii.. berasa oke banget deh pas masuk ruang siaran dan suara kita didengar insan muda seantero bandung :p

nyampe di sekolah..di ceng-ceng in dong.. tapi seneng juga mereka..karena mereka tau..betapa GILA nya aku pada Westlife hiiiww..

dan selanjutnya..saya selalu ikutan kuis ke kuis alhamdulillah kadang menang kadang enggak :D

*maap ya jadi ngelantur ceritanya*

eniwey.. saya ikutan kuis-kuis beginian bukannya ngasal ikutan.. tapii diliat dulu..saya suka/ ngga sama hadiahnya..kan kalo menang & ga suka mubazir kan ya? *uh..edisi solehah..tapi sok GR bakal menang*
kalo ga menang tapi suka banget sama barangnya,, ya paling bilang.. *yaaaah...kok gak menang? oh bukan rejeki* hiii..

jadi.. mudah-mudahan saya menang lagii ya giveaway lainnya.. *ayo para blogger bikin GA dong..:p *
amiiin


eh..lupa...hari ini 31 oktober 2012 --- Selamat 19 Bulan ALiffa *cium peluk sayang bunda buat liffa*


Monday, October 29, 2012

menjelang 19 bulan :)

Lokasi : di Ruang Tamu
Properti : pocket yang isinya sarung tangan&kaki liffa jaman bayi
pemeran : Bunda,Liffa,Abi

 B : "liffa, jangan diacak-acak itu buat dede bayi, liffa mau dede bayi?"
L ""mauu *sambil angguk*"
B : "bilang ke siapa?"
L : "Abii... mau dede"
A : "Apa? liffa mau punya dede?"
L : "mauuu"
A : "iya,nanti abi bikinin yaa...dari tepung"

---------------------------------------------------------------------------------------------
Lokasi : Di mobil dalam perjalanan
Pemeran : Bunda, abi, liffa, umi,abah, om abem (lengkap)

Liffa kemudian bernyanyi dengan nada sesuka hati sambil tunjuk orang-orang yang disebutnya

 abah abi abem umi
abi..dunda(bunda)..nenenn
horeeee


---------------------------------------------------------------------------------------------

Lokasi : Di mobil lagi di Taman Safari
Pemeran : Lengkap

karena mobilnya maju pelan-pelan, kemudian abah ngebuka yakult dengan tujuan ngabibita liffa..soalnya biasanya liffa mau..tapi ini cuek bebek anteng aja.. sengaja di lebay-lebay-in minumnya tapi liffa cuek aja dengan kaki ngegantung di dashboard,nyender di perut abi..

abah : Neng,ini neng enaakk..*slrppp*
abi : tuh neng,mau gak neng?
abah : nih buat neng..
gak dipegang sama liffa, tapi dipegang abi
bunda&umi : bilang apa sama abah? *kita mengharapkan liffa bilang makaci--biasanya juga gitu kok* tapi...
Liffa : lagi ga mau
semua : ketawa dong yah..
mungkin artinya begini : gw lagi gak mau dipaksa-paksa! suruh bilang makasih pula!!


---------------------------------------------------------------------------------------------

Lokasi : masih di mobil dan (masih) di taman safari
pemeran : lengkap

ceritanya : ada Gajing bergading melewati pengendara mobil mungkin tujuannya memisahkan mobil supaya gak macet..tiba saatnya si gajah ngelewatin mobil sedan kita..

B : Liffa,sini sama bunda tuh gajahnya lewat
L : liat-liat...sampe gajahnya lewat PERSIS depan matanya sampe gak keliatan lagi.. gak lama..liffa balik badan sambil bengong
B : Kenapa? kaget ya? apa tadi? gajah?
L : ajah.. Tatuut *sambil tepuk dada&nyengir*
semua : ya tertawaa yaa,,,,

---------------------------------------------------------------------------------------------


Wednesday, October 24, 2012

the next our dream car

kelanjutan dari cerita ini ternyata setelah dihitung, dipertimbangkan dan dipikirkan (uangnya) hehee.. sepertinya kita memutuskan memilih mobil korea aja :) hiii..

alasannya?
1. Uang dong pastinya.. kalo kekeuh sumekeh pengen Ertiga, sepertinya butuh waktu 2 tahun lagi hhihiiii..sementara pak suami pengen punya mobil sendiri taun depan.. belom lagi waktu hitung cicilan per bulan nya, langsung pingsan pas hitung-hitung cicilan buat ertiga hiii.

2. karena kita (masih) keluarga kecil dengan 1 anak, jadi cukup deh buat pergi-pergian mah. tadinya alasan beli MPV tuh biar kita bisa bawa rombongan kemana-mana, tapi setelah dipikir-dipikir kan gak setiap hari dan gak sering bawa rombongan pergi, kalopun pergi-pergi masih ada mobil lain yang (lebih besar) masih bisa dipake :p

3. bodinya seksi :p oouh yess..cetek yah ? :p ini alasan pertama gw waktu di jalan liat mobil ini, tapi pak suami bilang "no" soalnya tarikannya blablabla.. *padahal ngecek juga belom* eh akhirnya pas browsing.jatuh cinta juga hii..

4. suami gak akan cape bersih-bersihnya hii..

5. berhubung kata pak suami, nanti yang bakal sering pake itu istrinya... jadi biar keliatan cathcy aja sama mobilnya, biar gampang parkir (katanya)..

6. biar taun depan bisa jadi hadiah wedding anniversary ke-3 hii..

7. ya amin ya.. semoga impian ini terwujud,, semoga nabungnya istiqomah..siapkan ikat pinggang hii

ps: untuk keterangan fitur,dan kawan-kawan bisa dibaca disini

Monday, October 22, 2012

movie : what to expect when you're expecting

penasaran deh sama film satu ini..ada yang bilang "ah biasa aja, kejadian sehari-hari kok" ada yang bilang "seruu" ada yang bilang "emejing".. penapsaran dong? apalagi pas liat gambar ini

SUKSES NGECES !!! wait.... bukan ngeliat cowo-cowo yang ke-bapak-an itu yah.. tapi??? STROLLER nya... dudududu... emang yaa emak-emak ga jauh dari printilan bayiii :D
beli DVD nya udah dari beberapa minggu yang lalu, dan akhirnya "diseriusin" nonton weekend kemarennya lagi, ada insiden DVD player ngadat, jadi deh kepotong-potong.. oouh enaknya nonton DVD itu bisa di pause dan nontonnya diulang beberapa kali kemudian yah? haa..*menurut ngana???

setelah DVD player nyala kembali.. akhirnya saya "me time" dengan nonton ini disaat liffa sudah tidur nyenyak.. dan pak suami sibuk ngitung rencana cicilan mobil dengan laptopnya.. yuk ah marii dibahas filmyaa.

dilatar belakangi kehidupan yang berbeda dari para pemainnya :  fotographer yang rumahnya ngontrak, penari profesional, konselor laktasi+dokter, penjual makanan, om kakek *errrr+pasangannya yang cantik kelahiran 86 (ada yang kelewat gak?)
semuanya.. memiliki cerita yang "hampir" sama.. yaitu tentang... ANAK..
kenapa gak bilang HAMIL? karena ada pasangan yang hamil tanpa rencana, ada yang gak hamil tapi ingin adopt.

Film ini komplit banget, menyajikan tawa,haru,tangis yang pas gak berlebihan.. kita gak perlu mikir berat-berat dan gak perlu merasa "perfect" melihat semua pemainnya.. ada tawa saat alarm ovulasi berbunyi dan si istri ngajak suami eheeemmm... ada senyum saat si istri yang kekeuh pengen adopt, sampe2 dia kekeuh cari rumah permanen untuk anaknya kelak, ada haru saat si suami melihat sang istri yang sedang hamil besar harus presentasi mengenai "glowing" seorang bumil tapi ternyata semuanya terbalik.. sang suami gak malu.. tapi apresiasi T_T, ada sedih saat kehamilan yang awalnya tidak diinginkan, kemudian diakui dan dipertahankan harus hilang karena tidak berkembang T_T, semuanyaa ada kompliiiiiiiiiiiiiit........

alurnya cepat dan loncat-loncat jadi kalo mau kasih tau suami tentang adegan sebelumnya..eeh..udah keburu lewat deh *tapi kan DVD ya ini jadi bisa previous aja wkkk..
yang seruuu adaalah..dude's club.. itutuh yang bawa-bawa stroller diatas.. kata-kata yang paling gw inget dari mereka itu adalah "NO judging" yeaah.. selama ini kan para ibuk-ibuk yang manis jelita sering banget saling men-judge kalo mereka abis melakukan sesuatu sama anaknya dikomeninn teruus seolah-olah ibu-ibu lain itu salah.. *agak menyentil yah*

dan..endingnya... gw tiba-tiba meneteskan air mata saat adegan bahwa kata dokternya "harus c-section" it's so me!! gimana tegangnya di ruang operasi, gimana rasanya efek obat bius..aah berasa mengulang masa lalu.. tapi.. langsung deg-degan saat tiba-tiba ada pendarahan..huhuhu..langsung amit-amit deh.. eh untungnya si ibu itu selamat dan bahagia bersama theo *nama bayinya*

semua bahagia..endingnya sempurna (menurut gw) dan.. pastinya gw bakal nonton ini lagiiii..

pesan-pesan di film ini?
gak usah terlalu memaksakan diri untuk terlihat "sempurna" saat hamil karena hormon saat hamil itu unpredictable.. dan belajar menerima "kenyataan" di saat semuanya sudah kita rencanakan, tetap Tuhan yang menentukan..

well.. mungkin itu ya pesan yang gw tangkep (padahal banyak sih) tapi bingung nulis&menyampaikan nya seperti apa
so. para ibu-ibu, calon ibu, calon istri, calon suami.. yuk ah marii ditonton film nya.. buat temen liburan wiken ini :D


Monday, October 15, 2012

Suki n friends : Good Price, good Taste and Good Service




another Suki... lokasinya di jalan karapitan (seberang toko buku singgalang), ga perlu ngebut-ngebut jalannya pelan aja karena diapit 2 bangunan juga (jadi kalo gak awas ya kelewat) - eh itumah gw ding :p

udah lama "ngidam" suki'n friends ini, tapi baru kesampean kemarin late lunch pulak.. hii.. eh pas kesana pas banget 1 space lagi parkir mobilnya, jadi ya udah deh masuuk yuuk...
pas masuk ya tinggal ambil aja kita mau apa aja, ya biasa yah standard di tempat suki, ambil nampan warna putih/ijo/oranye yang kita mau, ada tofu, cheesy ball, meatball, ikan-ikan yang diolah bentuknya jadi angry birds,dll. kuahnya gw minta tomyam&kaldu, ya karena bawa bayi ya masa dikasi tomyam? :D eh enak banget deh ini tomyamnya, pedesnya kerasa asemnya juga pas
dan... airnya ambil sendiri!! wohoooo... isi full dong Thai tea nya *gak mau rugiiii :p cuma 10ribuuu cyiin

di-cap berdasarkan berapa orang yang datang :) eh liffa diitung loh

 nanti kalo stamp nya udah penuh, baru deh bisa ditukerin sama gorengan yang disebutin di kartunya itu.. asiik yah..apalagi dihitungnya bukan per kedatangan tapi per berapa orang yang datang,,jadi kalo bawa rombongan..bisa langsung penuh tuh stamp nya.


BBQ Sausage.. enak deh
 yang baru gw coba itu cheesy urbana, ini bakso isi keju, tapi bukan kulit bakso sih kulit tepung gitu..pas dipotong..cess..uenaak deh kejunya gak lebay..cukup..
terus ada hal bikin gw keliatan norak *errr selama ini gak ya? ;p* jadi, kan kita beli salmon fish bentuknya ya yg kenyal-kenyal gitu (bukan salmon beneran) kyk marshmallow, beli 1 aja karena takut gak suka,, eh pas direbus..toeeeeeeeenggg gedeeeee banget hahaha.. abis aja gitu sama liffa, nasinya abis 1/2 porsi pula..huhu..bunda senaaang..

Kuah kaldu.. apinya pake spirtus
 Kaldu ayamnya enaak jugaa loh :) gak gurih-gurih banget..jadi pas..

it's a good price kan?
 pelayanan karyawannya baik, ramah deh.. tadinya, gw tanya ruang makan di atas ada gak? dia kasih tau itu smoking area, trus waktu nyuapin liffa pake sendok segede centong *lebay* karyawannya tanggap bener nawarin sendok kecil, gak ditolak dong hii.. eh tau-tau pas liffa lagi asik lari-larian dikasih balon Spongebob sama mas-mas yang tadi kasih sendok kecil.. *duh mas maap saya ga tau namanya* gak sempet foto pula, karena terlalu emejing dengan semua ini :D

ternyata begini ya, kalo udah punya anak..di manapun terjadi hal baik/buruk sekecil pun terhadap anak kita bakal berbekas baik/buruk terus :) kalo disini? ya baiiik dooong...kemaren kelewat sayuran sama gorengannya gak pesen hii..

etapii..kayaknya gak ada saus/sambal gitu yah? kemaren mau minta juga tanggung sih udah keburu mau selesi makanannya hii..

balik lagi kesini? So pasti kakaaakk...