Friday, November 29, 2013

Daftar Sekolah

di minggu akhir november ini.. akhirnya, jadi juga deh daftarin sekolah Playgrup kecil :) tapi bukan di tempat trial yang dulu (bhinekas) alasan nya karena lokasi sekolah yang sekarang dipilih kalo perginya bisa barengan sama abi,  belajarnya start di semester 2 ( bulan januari), bukan apa-apa sih.. akhir-akhir ini liffa udah sering minta sekolah dan belajar, awalnya ya angin lalu lah ya.. sempet ikutan trial di bhinekas juga tapi mungkin masih belum "paham" nah kalo sekarang rutinitas tiap siang itu : pake sepatu, ganti baju, gendong tas kura-kura keluar rumah naik sepeda, masuk rumah buka tas buka buku dan coret-coret sampe bosen trus ceritanya pulang..

selain itu, supaya lingkungan liffa beragam deh biar makin bertambah ruang sosialisasinya..
kalo di playland liffa seneng banget nyapa anak seumurannya, kadang juga gak mau sharing mainan atau kekeuh nungguin mainan yang dipake orang..

soal biaya, meskipun termasuk "rada-rada" tapi insyaallah ada rejeki nya :) semoga sekolahnya lancar, aliffa betah dan hasilnya baik..

aamiin :D

Thursday, November 21, 2013

do's and don'ts : saat menengok bayi baru lahir (dan ibunya)

terinspirasi dari pengalaman dulu saat melahirkan, dan juga saat nengok temen-temen yang baru melahirkan, kayaknya gak rame yah kalo gak komen ini itu tanya ini itu tentang proses melahirkan dan keseruan lainnya..
termasuk kalo komen ibu2 yang udah pengalaman lamaaaa banget kayaknya paling asik (dan jago) soal per-bayi-an..

here we go, ini beberapa hal menurut saya wajib dilakukan saat menengok bayi baru lahir (dan ibunya) :

1. minta izin kalo mau pegang / gendong bayi nya, trus sebelumnya kalo diijinkan langsung ya bu cuci tangan trus pake hand sanitizer, agak riweuh sedikit memang tapi daripada mencemari kesehatan baby?

2. tanya keadaan ibu nya dulu ya.. berempati dengan apa yang dia alami menjelang melahirkan dan saat setelah melahirkan, sekalian cek-cek kondisi ibu nya apakah dia nyaman kita disitu lama-lama atau sebaliknya?

3. kalo datengnya rombongan (apalagi ke RS) jangan  berisik pliss.. apalagi kalo ada si bayi di  kamar juga, excited sih seru yah tapi liat-liat sikon kanan kiri ya :)

4. jangan lupa bawa kado ya hahaha...

kira-kira segitu sih yang "penting" nya (dan yang lagi diinget)  menurut saya.. silahkaan yang mau menambahkan :)


Tuesday, November 19, 2013

Thursday, November 14, 2013

alisha's 1st baby spa at galenia

Finally.. meskipun belum genap 3 bulan (waktu spa) , yang penting beratnya udah 5 kilo yaa jadi aman  mau babyspa hii
pertama kali liffa babyspa itu usia 5 bulan..karena emang jaman itu jarang banget ada babyspa, sekarang mah.. gampang banget cari baby spa hehe..
tapi di galenia itu dari 0 bulan pun bisa buat babyspa.. haduuh eike sih gak berani ya kakaaak..

tips n trik bawa bayi buat babyspa itu jangan pas jam tidur dan laper.. selama di jalan, alisha udah nenen.. nyampe galenia tidur, sambil tunggu dipanggil spa, alisha masih nyenyak tidur.. pas dibuka bajunya eh melek, trus therapist nya enak deh gak main bakbikbuk :p tapi digendong pelan2, disapa, diajak ngobrol, dicium, digerak2in sedikit tangannya, biar kekumpul nyawanya dulu ya he..

pas lagi dipijet pun alisha anteng, aduh emaknya ngiler liat proses pijatnya kayaknya enak bener.. dan.. dulu kan liffa juga pernah babyspa di galenia (waktu soft opening) proses pemijatannya beda sama yang sekarang, yang sekarang lebih halus,lama dan bener-bener menyentuh titik-titik neuro buat bayi (kayaknya) abisnya enak sih haa..

signature style baby


durasi pemijatan lumayan lama (gak ngitung karena serius merhatiin) udah was-was aja takut bosen anaknya, eh ternyata malah anteng pleus pake ketawa2 waktu senam.. mungkin faktor kebiasaan juga kali ya, dari newborn sebelum mandi juga alisha sering pijat+senam dulu sama bunda, jadi anaknya gak kaget

pas giliran dicemplungin juga gak nangis, malah senyum-senyum, muter-muter, lama-lama gerakan kakinya makin cepet, semangat banget liatnya..
pipi bapauuuu

kurang lebih 20 menit berenang, gak keliatan capek deh.. pas diangkat juga gak nangis, therapisnya bilang "aduh anteng bener nyantei ya neng udah kenyang udah seger"
beres dipakein baju langsung minta jatah...dan tidur nyenyaaakk seharian :D

biaya babyspa nya untuk weekend , 165rb (paket massage+yoga+swim+foto pas spa) kalo gak salah nanti dimasukkin ke album baby of the month nya Galenia.. mudah-mudahn menang ya neng *kompetitip*

beres spa, cuss ke studio photo nya karena teteh ipa pengen difoto sekalian dokumentasiin mereka berdua deh.. mana fotonya?? nanti yaaa..... *sok bener*  hahaha...

Happy 3rd mo my little princess ^_^




Thursday, November 7, 2013

kuliner favorit DI RIAU JUNCTION (part 1)





baiklah.. saya kan sering apdet status atau check in di path/ 4sq seringnya di riau junction haha.. selain tempatnya strategis (dari kantor suami) isinya pun banyak menggugah selera (dan menguras dompet) tapi tak apa lah yaa.. sekedar info aja, abisnya banyak yang suka nanya lagi, "kenapa sih ke riju melulu? ada apaan sih disana?" hahhaa... ya gimana ya namanya juga selera :p
sekarang mau mereview beberapa jajanan di riau junction (yang sering) saya cobain.. yeaaay

semoga terjawab yaa.. dan semoga menggoda kalian semua hii..

...Ini Namanya Magic Pizza dan Magic oven..
entah kenapa namanya "Magic" tapi setelah coba makanannya... it's really and vewwwyyy trulllyyyyy mejiiikkkk (menurut lidah saya) hahaha..
Mp Pan 100gr+BBq+cheese+Minced beef+paprika+pineapple+tomato only 17.5k

 - Pizza ( create your own pizza), jadi kita bebas pilih ketebalan pizza nya: mau pan, thin, atau crispy? toppingnya udah ada mozarella cheese, BBQ sauce trus tinggal kita tambahin mau toppingnya apa, free 3 vegetables.. seru kan?

- Roti bakar nya enak juga, eh bukan bakar juga enak.. saya sukanya yang isi peanut

Magic Oven ini semacam "bre*dt*lk" nya Riau Junction, jadi menunya ya Bakery yang yummy cekawih, Roti favorit saya disini itu Banana Peanut,milk banana dan Sus !! very recomend kakaaaaa
MIlk Banana 22.5K IDR (minta dipotongin aja di tempat)

new packaging of soes

buy 3 get 1 free only 21.0K IDR


Masih di area yang berdekatan.. sekarang ini di depan pintu masuk yogya ada stand gitu, dan salah satunya adalaah..
duh ini surabi enak banget.. dulu pertama tau ada surabi ini pas sering makan di kiosk ciwalk, kirain surabi biasa,, walaupun cuma ada 2 rasa : polos dan coklat tapi pas dicobain euuh lembut banget dan 1 aja bikin kenyang..  pas mau makan di ciwalk eh katanya udah gak ada lagi, pas lagi ke junction eh nemu ini hurraahhhh... cobain deh, murah meriah


next.. masih ada beberapa stand kuliner favorite di riau junction...
so stay tune ya *halaah..,macam artis saja*