Tuesday, August 23, 2016

menginap di Discovery hotel, ancol

pas mau ke dufan, kita cari hotel juga yang sekiranya deket dufan. karena kita gak mau PP Bdg-Jkt, cape  bok, pilihan antara mercure atau discovery, akhirnya setelah lihat review dan jarak, lebih enak discovery karena tinggal ngesot ke dufan, gak perlu panas-panasan jalan dan cari parkir lagi.
kita book hotel 1 minggu sebelum hari H di traveloka, lumayan dapet harga miring. 
dari Bandung pergi jam 8an sampe ancol jam 10.30 dan kita keliling dulu sesuai petunjuk kok bingung yak hahaha.. untuk cerita penjelajahan mencari hotel nya udah diceritain disini dan akhirnya kita sampe hotel jam 11.30an yang pastinya sebenernya belom boleh check in, tapi rezeki anak-anak solehah kita boleh check in haha.. dan sebelumnya bayar deposit dulu 500rb.  masuk kamar ternyata paling pojok, pemandangannya tembok dan anehnya kok ada pintu di dalem kamar kayak connecting door, langit-langitnya tinggi banget mengesankan luasnya kamar&dingin, sempet ngerasa spooky karena you know lah ancol suka ada cerita mistis hahahaa... dasar pikiran udah kemana-mana tapi alhamdulillah ga ada kenapa-kenapa cuma karena kaget aja kamarnya luas banget hahaha *norak mode on*
udah ah ini cerita dari gambar aja deh ya...

selain kamar besar, kasur juga besar, kita ber4 cukup banget malah ada space, king apa queen sih? *gak ngerti*

tuh yang abu di kanan belakang tas ada pintu tanpa tujuan

abis leyeh-leyeh, trus kita turun ke kids club, anak-anak seneng main lego dan mewarnai, kids clubnya besar dan ada tempat nonton tv juga sih. gak lama juga main disana karena da yang rewel pengen berenang & bobo, jadi yang satu dikamar aja yang satu berenang. beres berenang kita lapar trus keliling ancol deh cari makan, tujuannya makanan yang gampang & sudah dikenal aja deh, ada pilihan : mcd, aw, atau bandar djakarta (cuma itu yang kita tau sekitaran ancol) gugling pake google map eh mcd dmn? aw? kalo bandar djakarta kayaknya gak bisa deh karena kita bukan seafood mania, mau ke segara? uhum.. cekak hahahaha...
akhirnya ketemu rumah kayu air, beres makan keliling putar-putar ancol eh kok nemu aw? akhirnya bungkus aw buat anak-anak makan di hotel. pas mau puter balik ke hotel eh kok ketemu mcd? pas kita jalan lagi eh kok ada solaria? buahahhahaha.... sudahlah....

rotinya enak cuma ga ada selai coklat


ada artis loh di sebrang hahaha...

kejuuuuuuu



2x tambah hot bread puding ini, lebih enak dari PH

hari kedua&last day dan mager.. betaaahhh


kitA mau berenang


sarapan dulu tapiii

harus makan banyak,kan mau berenang
mari nyebuur

aah... santaiiii,,enjoy

happy baby sebelum insiden..

insiden dimulai.... yes, she's po*p untungnya langsung diangkat

another happy baby


sedih harus pulaaanng..

masih pengen liburan disini

check out                            kalo ada kesempatan lagi, mau sih sebenernya balik lagi kesini, anak-anak apalagi happy banget karena kolam renangnya menyenangkan buat mereka ^_^                      


                                                                                                                                      s      





Monday, August 1, 2016

liburan ke dufan


Libur lebaran ini, suami milih +cuti seminggu setelah lebaran, trus ngajak liburan. yang deket aja asal LIBURAN :D berhubung kita belom pernah ajak liffa ke themepark yang besaar,,, kepikiran lah dufan (latihan sebelum ke disneyland yaa) amiin, old memories banget ya kesini hii.. terakhir kesini taun 2008 apa 2009 gitu :p sekarang udah bawa buntut 2 :D
 apalagi liffa kalo udah liat iklan dufan, suka heboh sendiri & minta diajak kesana. yaudah deh menuhin janji akhirnya seminggu setelah lebaran kita cuss.. dengan bismillah
pak suami senyum degdegan perdana nyetir ke jakarta hahha..

anak istri sih hepi :p

alhamdulillah sampe juga tanpa nyasar :p
 menuju ancol sih gak nyasar, tapi menuju hotel nyasar haha.. ikutin sesuai petunjuk jalan malah puter-puteran, akhirnya ketemu juga jalannya dan sepii... siang hari sepi sih ya ga masalah tapi aneh juga kok sepi? perasaan gw dulu ke dufan ga lewat sini deh, tapi ke mercure trus pantai marina.. tapi ya sudahlah ternyata (mungkin) ini jalan pintas.

sampe hotel jam 12, sebenernya belom boleh check in tapi akhirnya dibolehin early check in.. next post review hotel.
makan malem dulu, sebelum teh nya tumpah

makanannya lama, foto disini aja deh

ni dia mie ulang tahun, anak-anak gak suka :(

ya gini deh kalo abi libur, nemplok semuaa

ancol di malam hari
 beres makan malam di rumah kayu, yang ternyata ada pesawatnya (kok ga ganti nama ya;p) kita balik ke hotel buat persiapan besok, ada kejadian lucu bin deg-degan pas mau balik hotel. secara malam hari kita puter-puter cari jalan menuju hotel, sampe kita mau mampir dulu ke ancol beach city tapi kok sepi gak meyakinkan, akhirnya kita balik hotel aja deh udah paling bener, ikutin penunjuk jalan puter sana sini. ketemu jalan menuju hotel pas siang-siang. tapi sepiiiiiii bangeeettt (jadi inget cerita horor ancol :p ) aneh kan? akhirnya suami nekat nerobos jalan padahal itu one way. dia ga pernah senekad itu, tapi entahlah abisnya ga enak feeling juga lewatin situ. intinya sih bukan karena takut uka-uka tapi lebih ke takut kalo ada orang jahat. abisnya sepinya banget banget banget...

pas kita telusurin jalannya eh sampe depan dufan juga nih berarti sampe depan hotel (karena sebelahan) terus karena penasaran kita puter-puter dulu aja ikutin jalan, ealah ternyata cuma muter dikit ketemu tuh restoran tadi kita makan malam di daerah pantai marina -_-' telat ah haha... lagian besok ke dufan cuma tinggal jalan kaki hahhaa..

jam 9 kita sarapan dulu, sambil tunggu loket dufan buka. beres gitu keluar hotel jalan 5 menit, sampe deh di dufan.
3 tiket aja, alisha masih gratis <100cm

welcome to dufan

panas ya cyiin,,, untung oles sunblocknya triple ;p

antriannya.... padahal baru jam 10 pagi

mending foto daripada antri

di luar penuh di dalem sepi hahaha.. eh ketemu dufi




saat anak udah males difoto
beberapa wahana anak belom dibuka semua, pertama dateng kita sih keliling dulu rencananya mau ke istana boneka, tapi masih belom buka, katanya jam 11 bukanya sementara kita jam 10 udah stand by haa.. jadinya keliling dulu deh, tadinya liffa mau naik rollercoaster si ulil itu loh eh pas antri nangis, takut katanya,,, haizzzz..

udah gitu akhirnya abi sama liffa naik teh poci, sukses bikin abinya mual hahaa.. masih belom buka nih istabon, akhirnya kita masuk ke rumah ajaib yang sukses bikin anak-anak nangis karena pusing&takut (mungkin). sambil tunggu istabon dibuka kita sambil istirahat dan pastinya foto-foto jangan lupa.
udah bete tapi dipaksa hahaa...
akhirnya... masuk juga ke istana boneka yihaaaaa... terakhir kesini kan gak boleh bawa kamera gitu ya, atau ngerekam. kemarin kayaknya gak ada peringatan itu deh, jadi asik-asik aja ngerekam boneka-boneka yang lucu.. dan sekarang bagus deh bonekanya, makin bervariasi dan gak spooky :p

istana bonekaaa!!!

abis dari istana boneka anak-anak rewel kepanasan minta jajan eskrim, baiklah dibeliin dulu eskrim biar adem. abis makan eskrim eh ada bombomcar kiddie, min 100cm. liffa bisa nih naik akhirnya dia naik, meski bingung hahaha.. alisha mah asik anteng aja makanin eskrim, beres makan eskrim mulai berisik pengen naik bombomcar juga -_-"

abis naik bombomcar mending makan deh biar ga crancky, kita pilih diyoshinoya aja.. paket murmer 100rb kenyang beraattt alhamdulillah, dapet bonus ketemu marcelinno lefrandt :p
alisha banyak banget makannya hampir 1 porsi.. biasanya kalo di bandung ga begitu doyan sama yoshinoya, mungkin dia lapar.. aliffa? ah jangan ditanya, miss picky eater masih berlaku...

abis makan banyak di yoshinoya trus nangis karena gagang balon ilang
setelah perut kenyang, hati senang dan gembira kita ke hello kitty deh, lokasinya masuk ke ice age belok kanan enak banget gw hobil bolbal kesana karena adem hahaha... dan toiletnya pun bersih. di dalem juga ada stall makanan minuman.

hello kitty maniaaaa




lumayan bisa colongan wefie pacar


eksperimen
pas kita kesana, sempet bete juga kok cuma begini doang? pendek amat, udah mau keluar eh kok gak ada tulisan exit, akhirnya kita balik lagi dan ternyata emang ada 1 pintu yang belum dibuka ternyata itu pintu teater. akhirnya kita antri dan masuk.. whoaaa... di dalem sih menceritakan eksperimen dan misi nya hello kitty, cuma sayang seribu sayang, ini kayaknya 3d atau 4d deh soalnya gambarnya kurang enak diliat kalo gak pake kacamata khusus. dan sayangnya kita gak dikasih kacamatanya, kasian anak-anak kan bingung.. apa karena kalo kita dikasih kacamata terus suka ada yang dibawa pulang? *habit*

beres nonton ketemu deh sama spot lucu buat foto dibawah ini :

booth fave buat foto


abis dari hello kitty kita ke.... turangga-rangga... salah satu icon heitz di dufan nih, tadinya mau pegangin anak-anak aja.. tapi maap ya emak bapak pengen nostalgia masa kecil, sambil deg-degan semoga kudanya gak roboh hahahaa

 

disini kita juga difotoin sama yang jaga pake kamera khusus, trus karena hasilnya oke. ya gak masyalah ditebus 35rb aja.. kenang-kenangan, rite?

dari turangga-rangga kita mau liat show, ada namanya kalila show eh belom waktunya masih 1/2 jam  lagi, akhirnya kita beli cemilan dulu, istirahat dulu. santailah kitamah, tadinya mau ngejar parade malam / kembang api sih, jadi selowww... padahal anaknya udah minta berenang di hotel :p

sambil tunggu waktunya kalila mulai, suami solat dulu kebetulan udah lewat waktunya solat (istri lagi libur) terus kita ke mesjid dulu, duh seneng deh udah ada mesjid besar & memadai di dalam dufan ini, suami gak bawa sarung, di mesjid ini ada, jadi enak bisa sambil istirahat. abis sholat kita balik lagi ke kalila show, disini cerita soal petualangan si dufan di hutan bersama teman-temannya  ada pohon, batu, kambing, dll  dan again.. visualnya harusnya ini pake kacamata 3d, tapi ya itu kita liat mata telanjang aja, agak sakit mata *buat gw* entah karena kalila show ini ada 2 visualisasi, di layar sama panggung?

setelah dari kalila, kita antri naik bianglala dulu saya takuut banget kalo udah mulai diatas, tapi di depan anak sok-sokan berani dong ah, dan kebetulan kita 1 tempat sama anak muda yang lagi pacaran (mungkin) terus si cwonya fotoin cewenya, trus mereka selfie padahal posisi mereka kepisah pintu kereta, akhirnya gw inisiatif buat fotoin mereka.. and smilee :D
lumayan buat menghilangkan keparnoan pas posisi diatas hahaha.. dan alhamdulillah gak parno lagi, cukup dengan mengalihkan pandangan aja ke laut ancol yang akan direklamasi.. 
beres naik bianglala kita gajah bledug haha,, icon dufan juga nih :p eh ikutan naik nemenin alisha, jadi kita pegang 1 anak masing-masing. untung 2 anak, jadi bisa dibagi 2 :p  

abis gitu, kita mau siap-siap liat parade yang mulainya 16.30, udah bayangin paradenya bakal gimanaa gitu... bagus sih, seru, lucu, menghibur, dan talent nya ramah-ramah, cuma emang keliatan sepi banget yang nonton parade. beberapa kali pada samperin alisha buat salaman dan akhirnya foto-foto. ( fotonya di hp suami, males pindahin :p )

abis parade, suami galau.. dia pengen antri ice age, tapi nanti bunda sama dede gimana? akhrirnya sang istri ngomporin buat natri aja.. daripada penasaran, dan dengan semangat dia antri sama liffa, cepet sih maju antriannya karena sekali masuk 100 orang, cuma lamanya itu boooo...
sambil nunggu mereka antri, gw beduaan aja strolling around dufan sama alisha, eh padahal ngadem di deket ice age juga sih... adem beneerr.. 

liat panggung, langsung naik minta pose...
 




udah magrib tapi mereka belom masuk juga, akhirnya inisiatif ah cari mcd buat makan di hotel,tapi emak galau tadinya mau nonton fantastique jam 18.30 sambil tunggu liffa&abinya maen ice age, tapi ternyata lokasinya di luar dufan, gak yakin bisa masuk dufan lagi haha.. akhirnya puter balik masuk hello kitty lagi,memutuskan cari Mcd di dalem dufan, puter sana sini ampe keringetan *olahraga* akhirnya ketemu juga, janjian sama suami di Mcd.
sambil tunggu yang maen ice age kita cari mcd foto depan pontang panting
akhirnya jam menunjukkan pukul 19.00 tadinya mau naik rajawali, tapi udah tutup huhu.. akhirnya kita pulang aja deh ke hotel, eh ketemu spot lucu buat foto.. icon dufan banget sih ini kalo malem keren kan? lucunya, sebelah kita itu mudamudi pacaran foto pake tongsis, trus gw kekeuh ke suami mintol orang aja buat fotoin didepan bianglala biar dapet foto ber4, si cewenya denger dan dengan inisiatif nawarin fotoin kita.. hehe.. rezeki ga kemana ya, inget kejadian di bianglala siang harinya :D ya setelah fotoin kita gantian dong gw fotoin mereka :p  
difotoin ABG hii.. foto keluarga :p
beres bianglala terus kemana? eh turangga-rangga masih muter, liffa pengen naik lagi.. okelah cuss hahaha.. last ride kita di dufan dipersembahkan oleh carrousel ala dunia fantasi..
jam 19.30 kita udah di jalan menuju keluar dufan, sambil diiringi pengumuman bahwa dufan akan tutup 30 min lagi. lumayan deh badan udah lengket, muka udah kucel, kaki udah pegel tapi hepi.. dan untungnya hotel cuma jalan dari dufan, whuaaa.. sampe kamar langsung tepaaar... eh mandi dulu dong ah trus makan mcd lanjut bobo cantik :p

selama anak-anak senang kita juga senaaang..liffa berkesan banget si ice age, kalo alisha sih istana boneka (yaiya ga banyak yang bisa dia mainin juga), disana kita ga banyak naik wahana sih, apalagi wahana penuh adrenalin hahaa.. bosen ah *sok banget* *padahal cemen* jadi kemarin itu kebetulan banget antrian gak terlalu banyak yang penuh, sepanjang penglihatan sih cuma panic house sama ice age yang antrinya mengular. 

overall, dufan bersih ga terlalu banyak sampah, karena banyak juga petugas kebersihan patroli. contohnya di antrian ice age, gila tuh gimana ya dimana otaknya buang botol mineral, chiki, snack,dll sembarangan. tapi petugas bebersih langsung bersihin tuh. restoran juga udah mulai banyak variasi dan not pricey, sama aja kok. jajanan stall nya jga gak bikin melotot :p

alhamdulillah cita-cita bawa anak-anak ke dufan terlaksana, semoga tahun depan masih bisa bertamasya lagi bersama anak-anak, semoga masih dan selalu diberi kesehatan,kebahagiaan,juga rezeki oleh Allah SWT, aamiin ya rabb...