Tuesday, September 11, 2012

September ceriaaaa

Milik kitaa Bersamaaaa.... *sambil bergandengan bahu badan goyang kanan kiri*

mengucap syukur buat berkah di  September ini..

Berkah Pertama...

Setelah menunggu setahun dan diombang ambing akhirnyaaa.. my lovely husband naik Jabatan dan (tentunya) Gaji doong hahahaa..alhamdulillah sesuai target yang diinginkan :D dapet transport allowance pula yang jumlahnya *uwaaw* 2 bulan gaji gue :p Alhamdulillah ya sesuatu..bisa lebih ringan buat bayar cicilan rumah,motor,KTA yang jumlahnya *lap keringet**bikin sesak napas* lumayan deh..sekarang bisa buka 1 kancing duluuu :D daan.. tunjangan transportnya mau ditabungin aja buat DP mobil idaman kamii.. One step closer *hulahula*
akhirnya bisa buka rekening umroh, haji, Dapend nya Liffa deelel :)
*tarik napas*
terus-terus buat ngebensinin mobil sekarang gak terlalu tarik menarik deh (mudah-mudahan ya)
ditambah janji surga katanya desember ini ben si jabatan di level dia sekarang itu nya mau naik daan.. kalo ben nya naik gajinya naik (lagi) *usap muka*amiiin

Berkah Kedua

Adik Ipar gw setelah kuliah selama 5 tahun di Universitas Parahyangan akhirnya bulan puasa kemarin ini bisa sidang dan dapet yudisium A :) bapak+ibu mertua gak was-was lagi deh anaknya jadi mahasiswa abadi *piss de*
sekarang tinggal revisinya aja sambil tunggu wisuda Oktober nanti.

Berkah Ketiga

Hari Jumat kemarin (akhirnya) suami Sidang Thesis juga..setelah 2 taun menunda menyelesaikan thesisnya, akhirnya bulan ramadhan kemarin thesisnya selesai hanya 2 minggu (iyalah tinggal bab 4 padahal) sampe pembimbingnya komentar : "kemana aja 2 taun? harus dikasih SP dulu baru ngebut lagi" haa.. ya namapun orang sibuk yaa kuliah sambil kerja :p (alasan)

eniwey, hasil sidang kemarin itu ternyata yudisium nya ditunda karena??
jadi gini, selama ini kan metode penelitian baik skripsi / tesis toolsnya pakenya SPSS ( lha wong yang diajarinnya begitu) tau-tau penguji nya menyatakan itu SALAH !
dan udah gak musim SPSS, sekarang harus diganti pake ekonometrika views (Eviews) yang dimana dosen pembimbing dan dosen lain baru tau seminggu sebelum pak suami sidang. jadi ya mereka ga menyalahkan juga, lagian penguji nya juga memang mengakui kalo apa yang dia ajarkan sama mahasiswa nya selama ini salah ! boo.. secara penguji 1 ini doktor statistik gitu deh..

ya sudah, akhirnya suami cari-cari buku di Gramedia, dan tempat lain gak ketemu. Gw bantu via online gak ketemu juga, kasian pak suami. Tiba-tiba gw kepikiran search nama penulisnya ternyata beliau punya blog dan ada no kontak nya juga di ipb dan pribadi. ya udah gw sms minta bukunya dikirim hahaha.. as simple as that, urusan buku selesai. Tinggal tunggu besok kirimannya :)

jadi, rencananya minggu ini pak suami mau mulai bimbingan (lagi) tapi revisi nya..
semoga lancar dan tepat waktu jadi gak perlu ngulang :D
hikmahnya adalah :
  • Suami gw,&gw belajar hal yang baru gak muter-muter di metode SPSS tapi ada metode yang (kita)baru tau. 
  • Sepertinya thesis pak suami ini jadi "percobaannya" si penguji untuk pake metode eviews jadi ya who knows ya jadi contoh untuk penelitian selanjutnya *idung kemabng kempis*
  • kemampuan gw jadi intel terasah hauhauhaua... *inimah GR nya gw aja* berani-berani nya gw SMS wakil dekan fe IPB minta bukunya pulak !
  • makin disayang suami.. karena nemuin bukunya *loh loh loh???
kita tunggu semoga nilainya A dan bisa ikut wisuda November nanti...jadi bisa foto bareng adenya sambil pake toga haha...

makin lega deh ibu sama bapak mertua 2 anaknya sudah menunaikan amanat nya dengan tuntas (meskipun agak lama ya)

trus gw kapan? *nyungsep duluu aaaah*





5 comments:

  1. alhamdulillah bener2 september ceria ya :)

    ReplyDelete
  2. congratssss....
    terutama buat naik gajinya!! money is what matters! hauahahaha

    ReplyDelete