Tuesday, April 23, 2013

1st trial at Binekas Playschool

Hari Jumat, Liffa ada jadwal trial di Binekas Playschool.. Jadi, sebelumnya nama liffa emang terdaftar waiting list buat trial, kemudian waktu Binekas ada  open house gak disia-siakan kesempatan berkunjung kesana.. eh seminggu kemudian dapet kabar kalo liffa bisa ikut trial segera untuk persiapan tahun ajaran Juni 2013/2014...
dan..kebetulan banget, hari jumat itu Bunda emang rencananya gak akan ngantor, karena umi+abah mau liburan ke Bali, jadi gak ada yang pegang liffa hehe... jadi pas banget minta jadwal hari jumat jam 8 pagi..
pergi ke Binekas nya didrop aja sama abah, pulangnya naek taksi.. hii ada kejadian lucu pas naik taksi ini nanti diceritainnya.. *kan mau cerita trial liiiii *

sambutan dari satpam nya pas bukain pintu mobil aja udah ramah "assalamualaikum, ayo anak soleh mau belajar ya.." heartwarming gak sih? hehe.. kemudian di pintu masuk udah ditunggu 2 miss, pas liat name tag liffa, langsung ngeh... mau trial ya? dan kita disuruh ke  ruang bermain di tengah sambil tunggu miss afi/avi, kalo kata liffa :masak kue" hi. padahal playdough..


jam 8 miss afi/avi dateng, trus liffa masuk kelas deh, namanya red class.. disini isinya kurang dari 10 orang usianya 2-3 taunan, seneng deh anak-anaknya ramah-ramah dan excited pas dikenalin ada temen baru :)
liffa gimana? ya..dia masih belom bisa fokus maksimal jadi masih agak bingung liat ada temen-temen seumurannya duduk rapih manis hii..tetep ya liffa harus didampingi bunda..

gak lama, kegiatan pun dimulai.. kebetulan hari itu jadwalnya cooking class ish..anak-anak mau ngapain coba ya di ruang masak? tapii..ternyata beneran aja gitu ada beberapa bahan makanan yang "serius" di meja udah tersedia : Kulit Pangsit, wortel rebus, Tahu putih, daun bawang, dll
Ruang Masak+Makan

sebelum mulai.. anak-anak disuruh cobain satu-satu wortel kemudian tahu.. wah bagus deh cara penyampaian tujuan belajar ini : belajar mengenal rasa, bau, tekstur dan nama bahan makanan.. ya setidaknya anak-anak kan penasaran, emang itu wortel? coba deh..aam... sehat kan? heee
setelah semua bahan makanan diperkenalkan, dirasakan kemudian dipegang-pegang..akhirnya anak-anak dikasih alat sendiri : piring dan pisau, tenang pisaunya pisau roti sih, gak akan melukai *tapi ttp aja dipegang bunda dikit*
liffa seneng pas bagian potong-potong wortel ini, sebelum mulai memasak, anak-anak disuruh cuci tangan dulu, kemudian pake apron..ih seru..
anak perempuan gak bisa duduk manis -_-"
anak-anak dibiasakan cuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas..
diajarin caranya ngebentuk siomay, macem-macem deh jadinya bentuknya hii..
setelah selesai, bahan mentah ini dikasiin ke ibu dapurnya buat digoreng, tiap piring dikasih nama, jadi gak akan ketuker..
sambil nunggu mateng, anak-anak cuci tangan lagi kemudian snack time.. menunya pisang bakar keju *glek*

tapi liffa gak doyan, gak enak katanya mungkin liat penampakannya item ya.. jadi dia makan kejunya aja, beres makan cuci tangan lagi kemudian sikat gigi (liffa kumur-kumur aja soalnya gak bawa sikat gigi)

sikat gigi corner
kemudiaann.... it's time to play at the playgorund...
 
liffa seneng banget, tiap ada suara kakak-kakak kelasnya yang siap-siap main pasti teriak "mau maiin"
dan pas giliran red class semangat doong.. udah antri depan ayunan aja ni bocah -_-"



ternyata main di playground ini dibatesin waktunya soalnya giliran sama kelas lain.. pas udah selesai liffa tetep kekeuh gak mau udahan hi.. akhirnya dibujuk, mau belajar lagi dikelas.. mau deh udahan..
setelah main ayunan, semua anak-anak kembali ke kelas..gak kerasa udah jam 10 aja, di kelas istirahat sebentar,nyanyi-nyanyi..liffa gimana? dia mah heboh cari mainan+buku, trus duduk aja di tengah-tengah jadi perhatian temen-temennya... sebelum pulang, kita berdoa dulu.. subhanallah,anak-anak pinter banget baca doa nya *maluu*
Liffa pulang lebih dulu, karena anak-anak yang lain kan dibagiin buku laporan hari ini, kalo liffa cukup dikasih stamp aja hii..oiya pas udah di depan pintu keluar, ternyata masakn liffa ketinggalan hii.. pulang-pulang bawa oleh-oleh siomay :D

pulangnya, kita tunggu taksi yang udah diorder gak dateng-dateng T_T akhirnya Supermom beraksi! ngajak liffa jalan kaki dari binekas ke gerbang komplek.. untung BBR itu adem hii..liffa gak rewel paling minta naik ayunan terus hehe..

tunggu taksi di depan, gak dapet yang kosong, berhubung mulai panas.. akhirnya nyebrang deh, liffa juga udah cape akhirnya minta digendong, bahu kanan nenteng tas, bahu kiri gendong liffa, tangan kiri nenteng tas liffa+tas tupperware -_-" yeaay.. i'm supermom *ngek* *lap keringet*
pas nyebrang, pas dapet taksi Gemah ripah, liffa udah mulai teler.. pas masuk taxi tutup pintu.. dhuaar... drama dimulaiiii.....
tangisan liffa memecah suasana hening.. "nda mauu aek mobil ini..huahuahuahuahua... naik mobil abah aja hauhauhauhauahuahua.." sepanjang jalaan dong nangis nya kayak abis diapain T_T duuh.. liffa kayaknya kepanasan, dan serem liat sopir taksinya huhuhu...
untungnya gak pake macet, cuma kesendat di lampu merah bubat yang terkenal seabad itu T_T pas turun liffa mukanya merah sembab *kasiaan* tau gitu naek angkot aja tadi hi.. abisnya repot, liffa bobo+bawa tas gitu, perut sesek.. hhuuuuu...
pas di rumah, langsung ngadu sama bibik... gak lama dari situ minta susu trus bobo.. kecapean sekolah + nangis kayaknya hehe...

kesan-kesannya gimana? 
  • suka... soalnya ini bener-bener bermain.. atmosfer sekolahnya juga homey, miss dan staff nya ramah-ramah.. 
  • sistem belajar yang moving class ini bikin lebih tertarik deh, soalnya anak-anak gak diem di kelas terus, jadi gak bosen dan banyak bergerak 
  • kemarin pas liffa trial, di kelasnya kan <10 anak miss nya 2 orang, tapi katanya biasanya 1 kelas untuk playgrup ini yang handle 4 miss, kemarin 2 gak masuk.. 1 kelas biasanya 18-20 anak.. tapi ya namanya anak-anak gak tiap hari masuk juga hehe.. 
  • belajarnya santei, anak-anak keliatan ceria dan menikmati, wong saya aja gak nyadar tiba-tiba udah 2 jam aja sekolahnya
  • liat anak-anak kelas lain (playgrup besar & TK ) pun begitu, mereka antusias di sekolah.. 
  • lingkungan belajar yang islami, gak hanya dari tulisan yang ditempel di setiap sudut, tembok dan ruangan tapi juga dari aplikasinya, seperti cuci tangan juga mengajarkan anak membiasakan menjaga kebersihan dan baca doa sebelum dan sesudah melakukan sesuatu..
  • gak terlalu Bilingual hehe.. jadi gini, disini bahasa pengantar tetep bahasa ibu.. bahas inggris hanya dikenalkan sedikit-sedikit ya diselipkan pada saat tertentu, jadi anak juga gak bingung tapi cukup paham 
  • saking santeinya, di lingkungan sekolah cukup pake sendal jepit aja hehe,, karena moving class tadi, lumayan..gak perlu pake sepatu mahal-mahal *loh?? 
oiya ini, ada price list nya untuk biaya tahun ajaran 2013-2014 ( copas dari sini ) hehe..


  • School Day : 5 times / week , Monday-friday
  • Registration fee : Rp. 250.000
  • annual tuition fee : Rp. 5.500.000 / year (50 % paid in advance)

1. Class Playgroup ( age 2-3, 3-4 ) 
school time : 07.30-10.00 / 10.00-12.30
School fee : Rp. 575.000 / Month

2. Kindergarten (4-5 , 5-6)
school time : 10-13.00 (4-5)
                     07.30-10.30 (5-6)
School fee : Rp. 600.000 / month

*Binekas Playschool phone number : 022-87526467


insya allah masih ada waktu sampai menjelang juni.. let see apa ini jadi sekolah pilihan liffa? :D



3 comments:

  1. biayanya gimana, neng? share dong, buat referensi :D

    ReplyDelete
  2. Jadinya sekolah di mana Iifa teh?

    ReplyDelete